ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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つい先日、

クリームチーズを冷凍したところ、

狙ったとおりの成果を得られ、

「してやったり!!!」

と、喜び勤しんだあたしは、

早速に生クリームさんをお呼びたて、

二人をお見合いをさせてみたところ。










見事、決裂。













あたしは、

「MOROMOROの何か」

と、

「よく分からない液体」

の、

ふたつをGETした。









という、

切ない恋物語の続きです。

MOROMORO~2014夏~











(全コピペです。)


















で。

昨日は液体編だったけど、

今日は固体編。




MOROMORO!

うん。

液体のほうが完全に固まってたこともすっごいびっくりだったけど、

こっちもびっくり。

びっくり。







超びっくり。

スプーン刺さっとるーーー





しかも、安定性抜群な感じで。




















ハイ。

では、時を少し戻してみましょう。

クリームチーズ+生クリーム。

まずは、決裂。







あたし、焦る。

決裂の物体、ザルにのる。









10分後。

フロマージュみたいなふわふわの生クリーム。

と、

牛乳を濃くしたような微妙な脂肪分の生クリーム。

の、

ふたつをGET。









ええ。ええ。

あたし、この時、

「味見」してます。




怖いものみたさで、

食べました。









固形のほう、

すっごいふわふわしてました。

(いや、ホントふわふわ。生クリームがもっとふわふわになった感じのふわふわ。)



見かけはまるでMOROMOROでしたが、

食感はふわふわ。














FUWAFUWA。

という、ふわふわはいずこへ。

スプーン、余裕で一人立ち。













しかも、しかも。

ちょろっと味見してみたら、



もろ。



バター味。








ふわっと香る乳くささ。

舌の上でとろける食感。

まったり濃厚なみるく味は、






バター以外なにものでもありますまい。






(ごもっとも。)















ちなみに、

アップにするとこんな感じです。

味はバターでも、見かけのMOROMORO感はぬぐえません。












まー、考えてみれば。

バターって、生クリームを分離させて作るもんね。

あたし、那須でバター作り体験して筋肉痛になったことあるもの。




そう思ったらさ。

このMOROMOROがバターでもなんら不思議ではなく、

今思えば、あの液体は、バターみるくだったんだね。
















と、いうことで。

MOROMORO固体(バター)をレンチン。

溶かしてみました。

そしたら、若干ホイップバターみたいな。

ちょっと泡々した感じになりましたんで、

とりあえずここには砂糖などを足してみて。








冷蔵庫を開けたら、おかんが間違って冷蔵庫に入れたカンパを発見したので、

とりあえず、焼いて、焼いて。

低温で乾燥焼きさせて。








MOROMORO固体バターをさらっとお塗りして。

塗り塗りしたらもっかい焼いて。







ちなみに、これはバターを塗る前のヤツ↓

これね、程よく気泡も入って、結構いいカンパだったんだよね。

FBにUPしてたストウブカンパですがな。






そしてこれは、バターを塗ったヤツ↓

この画像から見ても分かるように、

MOROMOROバター、結構濃度があります。

(サラっとはしていません。どちらかと言えば、どろっと系)











あのね、できたてのバターって、ふわふわっとしてるの。

市販のバターにはないミルキー感と、

独特の食感がすっごく面白くて。

ホント、「フレーーーーーッシュ!!!!!」って感じで美味しいの。(←那須で食べた)






あんなMOROMOROになってあたしを困らせたアイツだったけど、

これでフレッシュバターができちゃったワケだし。








ある意味、ラッキー。

ある意味、贅沢品。

ハイ。

焼きあがったら、網の上でさらに乾燥させて。












ほい、できあがり。

天才♡











うん。





やっぱりあたしは天才で、

これは贅沢ラスク。

自家製カンパに自家製フレッシュバター。

元の正体はMOROMOROであれ、

コイツは超贅沢品だと思います。

激うまです。

天才です。

ありがとう。

天才です。









ちなみに、ラスクに使ったバターは、ほんの30~40g程度だったので、

残りはラップに包んで冷凍保存。

自家製フレッシュバター・・・何作ろっかなー♪












ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。天才です。






ええ、天才♡