ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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五目味噌しぐれ煮かけごはん・冷やしトマト・焼きもろこし・レタスのそっこー煮びたし










玄米生活10日目。








白米から玄米(白米とのハーフ炊き)に変え、10日。

現在、-1.5kg。





太ももなのかおケツなのか。

どちらに入れたらいいのかよく分からないお肉は相変わらず君臨してますが、

立派な三段腹は、若干しょんぼりしてきまして、

愛用のジャージはゆるくなった気がします。

ワンピースのファスナーはまだあがりません。





でも。

基本的には、家族全員同じごはんを食べているので、

家族にも少々変化が見受けられます。






おかんの妊娠8ケ月のお腹は、妊娠7ケ月くらいになり、

ひなの顔も一回り小さくなった感じ。








そして。

さぶろー山のお腹は。

一回り大きくなりましたー












なんでだ。























よく分からないので、先に進みます。

多分、空気をカロリーに変えれる細胞を持ってるんだと思います。

五目味噌しぐれ煮のっけごはん。





夏野菜ごはんが続いたので、

ちょっと体をあっためるものでも食っとくか。

と、思って作ったヤツだったんだけど、

これがもう。







めっちゃ美味くて♡













入ってる具はね、豚肉・ごぼう・蒟蒻・椎茸・生姜の五種。

それをお味噌味のしぐれ煮にして、

玄米ごはんにのっけただけ。






ただ、それだけのヤツなのに、

なんかわかんないけど、

すっごい美味くて。

すっごい止まんなくて。







これは、今週、もっかい作ろうと思ってる。

なので、レシピは、もっかい作った時にUPするね。













あとは、夏野菜三種盛り。

手前から、冷やしトマト、焼きもろこし、レタスの煮びたし。








1人100gのレタスが食べれちゃうレタスの煮びたしは、

茅乃舎さんのかけゆず胡椒を添えて。

ひんやりうまーい。







そして、

とうもろこしが安かったので、焼きもろこし♡

バター醤油味♡

(バターはふっつーのバター使用です。あのMOROMOROじゃないよ。)









いつもだったらフライパンで作るんだけど、

ストウブだったら、お鍋ひとつでできちゃうし、

洗い物の手間も減って嬉しいし、

そして、

絶対美味いだろうなー。

と、思ってさ。

ストウブさんで蒸したとうもろこし。

皮をむいて。

バターを熱して。




そして、焼き色がつくまで、もろこしを焼き焼き・・・

ってしたら。























すっごい焦げて。





鍋が焦げて。



ストウブが焦げて。



あたしが発狂して。



てんやわんや。



の、



大惨事。



















あたしの焼き方が悪かったのか、

ストウブでとうもろこしを焼いたらいけなかったのか、

それとも、ストウブとあたしの相性が悪いのか、

何が悪かったかのか全く分からんけど、

とりあえず。









もう、しない。








二度と、しない。











ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。焦げた鍋はそっこー洗いました。






重層入れて、泣きながら。

メキシコに向かって土下座して。

次からはグリルで焼こうと誓いました。