ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

焼肉・車麩尻尾の煮物・タラとセロリの漬物・ゴーヤの胡麻和え・わかめと豆腐の味噌汁







ハイ。

大家族3日目。















やぎ子「きェェェェェぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーい」








朝からやぎ子の奇声が響き渡ります。

本日も大変にぎやかです。 BYばあや

全然麩が見えてませんけど、

車麩の尻尾の部分を使った煮物。



ふっつーの車麩より安いんだけど、

もちっとして食べごたえがあって、ウマい。













あとは常備菜の漬物。

カレコレ4日はお世話になってる漬物。

もう1週間・・・できれば10日くらいお世話になりた・・・

いや。お世話になろうと思う。












そして、ゴーヤの胡麻和え。

おかんが下処理したゴーヤ。







ひな「にがっ!!!!!」





ちゃんと下処理できてないから、

苦いのなんのって。

もう。











あとは、焼肉~。

はるか様が買ってくださった100g498円の高級和牛と、

おかんに買わせた100g298円の高級和牛と、

あたしが買った100g128円のお安い輸入肉と・・・。











そして、やぎ子食。

やぎ子、2歳4ケ月。





あたし「ねえ、やぎ子分、大人と同じのにしたけど、大丈夫なん?」





はるか「ああ、もう離乳食終わったし。」





恐怖の離乳食時代を超え、

大人食が食べれるようになったやぎ子。





はるか「何でも食べれ・・・」








やぎ子「ソパーーーーー!!!!!」 


(ソパ:スペイン語で味噌汁のこと。)←やぎ子はソパが好き

おかん「・・・そば・・・?」





あたし「あーーーーーこぼれるこぼれるーーーーー!!!!!」







おかん「・・・・・・・・・・・そば・・・・・・・・・・???」








はるか「ソパ・・・そ・・・味噌汁ーーーーー!!!!








あたし「こぼれるーーー!!!!!」

やぎ子「ギャオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!」

















なんかもう、何が何だか・・・


大家族って・・・・・すごい。












ご清聴ありがとうございます。

がんばれがんばればあや!の応援はこちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。ばあや、ぐったり。





尊敬します、大家族のお母さん。