ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!
【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
餃子。
でっけー仕事がやってきてしまった昨日。
晩ご飯は、餃子でした。
白と黄色の餃子が見えると思うんですが、
これは、決してモニターが悪いワケではなく、
白い皮と黄色い皮なだけです。
(白い皮=米粉皮、黄色い皮=小麦粉皮)
初めて使った米粉皮。
表面がぷるんとして、もちっとした食感で、小麦特有の臭みもなく、
すっごく美味しかったんですが、
すっごく包みにくくて。
40枚中40枚切れました。
で、
他のおかずは。
ありません。
いやいや。
あのクソ忙しい中、餃子が作れただけでも自分を褒めたい。
アンタはエライ。
もう、無理無理。
ご清聴ありがとうございます。
何の言葉も御座いませんが、よかったらこちらをポチポチポチっとしていただけると元気がでます。
スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。はー・・・・・寝たい・・・・・。
今週いっぱいが正念場。
カゴ大×12、カゴ小×4、風呂磨きのこまいやつ、タマ尻、手羽先と手羽元でご飯、弁当用肉、芋煮にかぼちゃ足し、牛耳る、不服、酵母おこし、かぼちゃぷりん、トイパー、高さんメール、ひるんで