ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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富美屋うどんイロイロ・鶏ハムサラダ・ししとうのバター醤油炒め














嗚呼・・・

ついにこの時がやってきた。






















再販。
あたしのハートを射止めた26cm。




再販。
奇跡的に残ってる23cm。




再販。
1枚くらいは予備として・・・21cm。




再販。
イッタラの黄色は小さいほうがカワイイ、17cm。




再販。
珍しく残ってる模様です、人気の15cmボウル。










再販の嵐。











欲しい光線出まくり。

喉から手が出まくり。

ついでにアドレナリンも出まくり。










欲っしーーーーーーーー!!!!!










10月にもっかい生産がかかることは知ってたけどさ。

ここまで売られるとさ。

いくらあたしでもさ。

欲しくなっちゃうじゃんね。

喉から手どころか、足も出てるっつーに。







マラソンも始まる今日。

黄色とあたしの闘い。




もう、10分に1回くらい在庫チェックしてんですけど。

ということで、一昨日だったかの晩ごはん。

おうどん。







これね、はるかのお義母様がいっつも送ってくださるおうどん。

富美屋うどん♡

あたし「ふーみーーやーーー♡♡♡」






京都のお義母様、

いつも気を使ってものすごい贈り物をしてくださるんだけど、

あたしはこれが一番嬉しい。



申し訳ないと思いながら、

誰よりも喜んで食います。



大好きです。

富美屋うどん♡

湯葉入りのしっぽくや、甘いおあげのしのだ。

どれもこれもお出汁の味が絶妙でさ。

すっごいすっごいすっごい美味しいの~♡







具に至っては、

しっかり味つけされた椎茸、割ればOKの卵、結ばれた三つ葉までセットされているという気の利きっぷりも好き。

ゆえに、あたしは封を切って鍋に入れただけ。





あたし「あー。おいしいいいいいいーーーー。」





ひな「ホントおいしーよね。ここのおうどん。」





ホットなおうどんがあまり好きではないひな(うどんはざる派だそう)でもここのうどんは好き。





あたし「汁の一滴までうまいわー。」





そして、あたしとひな、やぎ子とさぶろー山は、おうどんを食べたんだけど、

今回はお蕎麦もいただいたので、はるかとおかんはお蕎麦を。





はるか「富美屋さんのうどんも美味しいんだけど、京都の人って、みんな、ニシンそば食べるんだよねー。」


あたし「へー。」





と、京都ではとても人気らしいにしんそば。

一口もらって食べたら、







あたし「ウマっ!!!!!」







びっくりするほど美味かった。





あたし「にしんそば・・・ホントにうまいねっ!!!!!」





蕎麦も美味けりゃ、出汁も美味いんだけど、

何より、にしんが美味い。

びっくりうめー。



ものすごい絶妙な甘さ加減で炊いてあって、

ニシン特有の臭みも全然なくて、

すっごい柔らかくって、

ものすごいうまい。

今までにしんに抱いてたイメージが払拭されるほどにウマい。





あたし「いつか京都にイッタラ、絶対食べよう。にしんそば。」











あー。

関西行きたい。

にしんそば食べたい。

黄色欲しい。











関西が黄色とにしんそば持って歩いてくればいいのに。。。

と、夢をみちゃうほど美味しいうどんは、大好きなイッタラレッド21cmのボウルで。





イッタラの赤って、漆器にも見えるような深いお色で、

洋食やイタリアンはもちろん、和食をのせてもしっくりくるお色。



冬季限定色らしいけど、通年通して使えるお色だし、

個人的には、一番好きな色。




ホシイのは黄色だけど。












どうする?

よろっと押しとく?

これ、やぎ子がむちゃくちゃ喜んだ鶏ハム。






そして。

押す気はいつでも500%だけど、

それを押したらもう2徹夜くらいしないといけないこの現状。




さぶろー山・・・

あたしの熱いハートに気付いて買ってくんないかなー。

で。

やぎ子が発狂するほど喜んだハムのレシピはここ。

Cpicon ハムより美味しい❤鶏胸肉で簡単ハム by るぅ**

めずらしくクックパッドです。





そういや、昨日。

長らく溜め込んだクックパッドのつくれぽをすべて承認させていただきました。



あたし、いつから承認してないんだろうな~って思ったら、

2013年とかふっつーにあって。

自分にビンタしたくなりました。

せっかく作っていただいたのに掲載が遅れすぎて、本当に申し訳ないです。





ようやくパスワードを思い出したんで、いつでも掲載できます。











そして、ししとうのバター醤油炒めとみょうが&お漬物。

そして、あたしの戦いは続きます・・・







(黄色GETされた方、あたしにアドバイスくれてもいいですよ・・・)









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。買っとく?どうする?






ちなみに、あたしをここまで悩ませる理由は「値段」です。

(せめて3000円・・・いや、やっぱ2500円だったら・・・・・・・・・くうう・・・!)