ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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バターサブレ。











昨日言ってた、新種の油脂。

コンパウンド。

cottaさんのネオナチュレ。







初めて使う油脂だし。



できれば、

失敗せず。





そこそこ、

味の分かるもの。









言い換えるなら。



味なぞ、そこそこ分かる程度でいいから、

とりあえず、

失敗しないもの。




自分へのダメージが少ないものがいいよね。

的な。










ええ。

あんなにやる気まんまんだったのに、

結局は、自分の体裁が守りたい35歳。

自己保身に走る35歳。






久しぶりに作る焼き菓子にも脅えます。







おかめ心と秋の空。







なんでもかんでも移ろいまくり。



















なーんて思いつつ。

いっちばんバターの味が分かるお菓子を作りました。






なんか、食べたくて。













なんだかんだ言っても、

結局は自分の欲望に勝てない35歳。

それがおかめと言うもの。

イッツおかめスタイル。












そんな、バターの味がいっちばん分かるサブレ。



使う材料は、

バター・砂糖・小麦・卵黄。

この4つだけ。

(お好みでBPを入れる場合もありけり、その場合は5つですね。ハイ。)

余分なものが一切いらない代わり、

マーガリンでは作れず、

できるだけ香りのいいバター。






欲を言えば、

発酵バター(1個1,000円とかする超高級バター、贅沢品の象徴)

で作りたいのがこのお菓子。

















を、

コンパウンドで作るという無謀さ。

そしてそれが、すげー美味かったというべっくらさ。










ちょっと、ちょっと。

やるじゃん、コンパウンド。



ちゃんと成形もできたし、

しっかりバターの香りもするし、

食感も口当たりも、ちゃんとバター!




サブレ、超うまい!

このサブレが作れれば、

たいていのサブレ&クッキーは問題なく作れると思うのだけれど、

どうせだったら。






どうせだったら!!!









サブレ以外も・・・

違いものも・・・

試してみたい・・・なぁ。









なーんて、

よからぬことを思ってみたり。















思ってみたり。

にやり。







めずらしくも、すぐやる課。

今日はネオナチュレ×パウンドケーキ、試します♡














P・S  コンパウンドの結果は、パウンドの焼き上がりまでお待ちくだされ。

バターサブレのレシピは、パウンドが焼きあがって、昼寝したら書こかな♡










ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。今日は天気もいいしなー。






昼寝しながら掃除もしたいわぁ。