ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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チョコレートチーズケーキ。













昨日焼いたチーズケーキ。

チョコレート入りの超濃厚チーズケーキバー。

チーズケーキバー(レシピ本に載ってるヤツ)のチョコレート版っちゃーチョコレート版なんだけど、

寒くなってきたし、

どっしり重くて、

ねっとり濃厚なヤツが食べたいなー。と、思って。









全量クリチに、

たっぷりチョコレートを練り込んだ、どすこい型。

あたし「濃ゆ~い♡」





超ねっとり。

超濃厚。

超どすこい。






クリチと生チョコを「いっせーの!」で食べたら、きっとこんな感じで、

一発で望みどーりの食感に仕上げたあたしは、間違いなく天才。













天才。(←いつもの。趣味です、趣味)

















そんな、ねっとり濃厚チョコレートのチーズケーキバー。

ショートブレッドには、胡桃ではなく、

これを。


アーモンド♡







やっぱ、チョコレートにはアーモンドかな。と、思うのは、

このお菓子の影響だろうか。

絶対、これの影響。













ザックザクに刻んだアーモンドをごろっごろ入れて、

程よいアクセント。

胡桃よりももっとガリガリっとした歯ごたえが楽しめる感じかな。

すっげー美味い。

アーモンド最高。

天才万歳!












どっしり重くて、

ねっとり濃厚で、

ザクザクアーモンドが美味しくて、

すべてにおいてあたし好みだったチーズケーキバー。


レシピは。





とりあえず、

ねねこんち行って、

引っ越しのお手伝いして。

帰ってきたら、

汚部屋を片付けて、

レシピを書いたメモを発掘して。

それから、

写真を整理して、

編集して。









ええ。

3日後くらい。です。











ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。雨の中、運転したくないなー。






とりあえず、行ってきます。