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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!
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ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
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ツナトマトスパ・炒めキャベツのスープ・ヤーコンとクリチのサラダ・スイートポテト&ガレット
えー、こちら新潟県。
田んぼのお国。
年中曇りのお国。
雪のお国。
イッツ雪国。
今年もね、来ました。
ええ。ええ。
キタキタ。
来ました。
来やがりましたわ。
雪のヤロウが。 (そしておかんガーデンはあえなく壊滅)
分かっていることとは言え、
毎年のこととは言え、
雪が降ると、
「嗚呼・・・」
って思います。
あの、しんしんと降り注ぐ白い物体を見てると、
すっごいすっごい切なくなって、
時に、恐怖感すら覚えます。
でもさー。
あたし週末お江戸なんですけど、
お江戸に行くのに天気予報見とこーと思って。
週間天気予報見たら、
いや~なマークが見えてさ。
(↑あたし史上最強に嫌なマーク)
やーな予感がしてたんだよね。
いっかーと二人で、
「今年も降るね。」
つって。
「新幹線走るかな。」
つって。
「マックスは雪に強いから大丈夫。」
つって。
マックスと雪の強さについて語ってたばかりだったんだけど。
まさか。
今日降りやがるとは・・・
(タイヤ、ノーマルです)
(スタッドレス、2本しかありません)
(今日、半年ぶりの美容院です)
オワタ。
ハイ、そんなワケで昨日のランチ。
昨日は、いっかーと「GLAYを語る会」でね。
GLAYの良さについて、たっぷり5時間談義DAYでございました。
東北EXPOの話を聞きながらツナトマトスパを食し、
鎮魂祭の話を聞きながらサラダを食し。
これはヤーコンのサラダ。
切ったヤーコンにオリーブオイルと塩・胡椒かけただけ。
上にのってる白いがんは、クリームチーズ。
そして、いっかーの今後について語りながら、
スープをずずずずーっとすすって。
炒めキャベツのスープ。
ふっつーのコンソメ味のスープです。
そして、要所要所にいっかーの婚活についても語りつつ、
スイーツもつまむ。
スイートポテトとガレット。
女子力皆無のあたしといっかーが、
少しでもかわいらしくなれるよう、
スイートポテトはお花型で抜いてみて。
ガレットには壊滅ガーデンより摘んだミントをペッとのせてみたところで、
女子力は全くあがりませんでした。
で。
こういったランチを載せると、
「いつもこんなお洒落なもの食べてるんですか?」
って聞かれるので、
他の日に食べたランチも載せときます。
これはいつかのランチ。
蕎麦パスタ。
もちろん、パスタの他にスープやサラダなんてものがあるワケもなく、
パスタおんりー。
たとえ、目先にパンが見えようと、新聞が置いてあろうと、
そのまま食います。
フォーク一本で、ずずずずずっとすすり食い。
そしてこれは、あくる日のランチ。
カキフライサンド。
折ることも切ることも面倒くさかった日。
そのまま口に「もぎゅっ!」と詰め込みました。
(で、添えたコーヒーは、香りを楽しむのではなく、パンを流し込むためのもの)
でもね。
パスタにしろ、パンにしろ、主食がある時はどーとでもなるんですけど、
何の主食もない時。
迷わずカップ麺。
そんなカップ麺は、
ランチョンマットが曲がっていようが、
誰かの食べ残しが目の前にあろうが、
パソコン達に囲まれていようが、
気にせず。
食べます。ええ。
あと、お湯を沸かすことすら面倒だった日は、迷わずこれ。
のり弁。
しかもこれ、自分で買ったヤツじゃないし。
はるか様にたかって買ってもらったヤツだし。
(妹がいる時は妹にたかります。ええ。あたし、たかり屋なんで。)
でも。
はるか様もいなくて、
「究極だったな。」
ってのは、これかな。
袋ごとチンした焼売(65円)。
(しかも、醤油は洗い物削減のため、焼売パックに入れて食す。)
P・S
洗い物はお茶碗とお箸だけ。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。雪がしんしんと降り注ぐ新潟。
っつか。
外がごうごうと唸りはじめましたが・・・