ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!
【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼いて、焼いて、焼きまくった昨日・・・
晩ごはんは。
ジェノワーーーーーーーズ♡
(メイン:ジェノワーズ。サイド:ジェノワーズ。デザート:ジェノワーズ。スープ:ジェノワーズ。飯:ジェノワーズ)
家族全員、たーーーーーっぷりとジェノワーズを堪能しました。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。あたしは結構好き。
なーんつって。
嘘よ、嘘、嘘。
大嘘。
いくらあたしでもね。
晩ごはんにジェノワーズはねーわ。
ご飯ぐらいは作ったさ。
とは言え、
なんだりかんだりで、6時すぎまでジェノワーズと戦っててね。
いろんな意味でヘットヘトのヨレッヨレだったもんで、
簡単もので勘弁してもらったけど。
煮るだけのけんちん汁(揚げ麩入り)とか。
あと、おにぎりとか。
中身はキャビアとトリュフ。
そして、ひながこよなく愛する卵焼きと、わかめの酢の物とか。
そうよ。
ヘットヘトのヨレッヨレだったけど、ご飯ぐらいは作ったわよ。
ただ。
↑いるけど。
しかも。
しかも。
ちょっと角度を変えれば。
メインみたいに置かれてたりするけども。
(実際、メインとして扱って欲しい心中なんだけども)
そのうえ。
ご飯を食べた後は。
さらなるジェノワーズが待っているのだけども。
(地獄のジェノワーズ、食べるのも千本ノック・・・)
家族の反応は以下の通りです。
ひな「ひゃっほー!」←ジェノワーズ好き
さぶろー山「夢みたーーーい♡」←さらに好き
おかん「・・・・・・げぷ・・・・・・」←あくまで限界がある人
あたし「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」←もう見るのも嫌な人
地獄のジェノワーズ千本ノック。
最初は、高さがあって、シワがなくて、シュとした子が焼きたいだけだったんだけど、
作っていくうちに、あれやこれやといろんなことに気づき、
油脂を変え、小麦を変え、あれやこれやといろんなジェノワーズとご対面。
ものすっっっっっっっっごい
勉強になりました。
(多分あたし、昨日1日で5年分の成長したと思う)
ジェノワーズ、やっていいこと、悪いこと。
油脂の必要性。
お粉との対話。
オーブンと同棲。
などなど、山ほど写真を撮っておいたので、
いずれ、語らせていただきます。
(今は無理だよ。写真の量が尋常じゃないから)
(500枚だから)
(500枚!!!)
写真500枚っつーと、だね。
全部見て、編集を終えるまで、不眠不休で3日。
あたしペースだと1ケ月ってとこかな。。。
(やっぱ3ケ月かもしんない・・・)
ま。
ジェノワーズのあれこれは、バレンタインを目標に頑張らせていただくとして、
とりあえずあたしは。
今日のクリスマス会を越えなければ。。。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。ケーキ作って、チキン焼いて・・・
嗚呼・・・サンタにもならないと。