ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

山岡さんちのダイヤモンドおでん・豚小間チャーシュー丼・さつまいものハニーマスタードサラダ・白菜の浅漬け














前日のパスタ事件にて、

「大家族の晩ご飯」なるものをちょっとだけ学んだあたし。





昨日の晩ご飯は。

ODEN♡   (煮るだけ~♡)









はるか「わーい!あたしおでん大好き~♡」





あたし「え?あんたおでん好きだったっけ?」





はるか「うん、おでん大好きだよ。」





あたし「え?嘘。いつから?いつから好きなの?」





はるか「えー・・・結構前から好きだけど。」





わぁ、びっくり。

あたし、コイツと3○年姉妹してるけど、





初めて知った。










はるか「だってさ、しみっしみの大根とか超美味しいじゃん。」





あたし「まぁ・・・ね。美味いとは思うけどさ。美味いけどさ・・・」





はるか「え?あんた嫌いなの?」





あたし「うん。あんま好きじゃない。」






はるか「えー!それ、初めて知ったわ。」
















3○年姉妹してても、

初めて知ることがある。













あたし「びっくりだね。世界は広いね。」






はるか「そうだね。ついでに言えば、あんたの作るおでん・・・




初めて食べるけどね。」









うん。

宇宙はもっと広いよ。















で、サラダ。

さつまいものハニーマスタードサラダ。



レシピはここ

これのかぼちゃ無し&ベーコン無し版。




ベーコン無しだと若干旨味に欠けるけど、

このサラダはソースにコクがあるので、なくても美味♡















あとは、2日前の自分に感謝して。


白菜の浅漬け。

ありがとう、いつかのあたし。













そして、ご飯は豚小間チャーシュー丼。

はるか「おでんに丼を合わせるとは・・・やるね、あんた。」





あたし「お。結構分かってるね。あんた。」





はるか「おでんじゃご飯が進まないからね。」





あたし「そうそう。分かってんじゃんあんた。」





はるか「だからつって、〆にうどん入れたりするのも嫌だしね。」





あたし「そうそうそうそう。あんた、分かってんじゃーん!」





同じ釜の飯で育った姉妹。

分かり合えることもある。

















広いようで、狭い世界。

これは箸でなめたけを拾うやぎ子。













ご清聴ありがとうございます。

世界の広さを実感したら、こちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。今日も大家族。






今日のご飯、何にするかな・・・。