ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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10分チーズケーキ。














昨日の晩ごはんは、焼きそば。


焼きそば以上も焼きそば以下もなく、





焼きそばのみ。











ちなみに、バックでひっくり返ってる緑色の物体は、

大変貴重なブロッコリー。







おかんが。茹でました。(100万円の価値デスネ)











それも、茹でてる間中、あたしが隣についているのにもかかわらず、

ブロッコリーをぐらっぐらと煮ようとしていたので、





あたし「ブロッコリーはそんなに煮たらダメだよ!」





おかん「えー、でも、ちゃんと煮ないと固いじゃーん。」





あたし「いやいや、もういい!それ、もう大丈夫だから!早くあげて。早く!」





おかん「えー・・・絶対まだ固い・・・・わわわ。超ぐっずぐず!!!」





ほらね。

言わんこっちゃないんだよ。

と、ため息をつけば。





ジャーーーーーー。





あたし「ちょ・・・ちょっと!何やってんのあんたーーー!!!!」





ジャーーーージャーーーー。








茹でたブロッコリーにをかけていました。

(ジャージャーと)











おかん「うん、これで青止めもOKだね!」





そうだね。

茹でたブロッコリーに水をかけると、ブロッコリーが水っぽくなって、

むちゃくちゃ不味いんだけどね。





おかん「うん。やるじゃん、あたし。」





おかん、62歳。





これでも農家の娘です。



















ハイ。

そんなワケで、昨日焼いたチーズケーキ。


10分チーズケーキ。






10分チーズケーキの「10分」は、

オーブンに入れるまでの時間。





冷蔵庫からクリームチーズを出して、

ぐるぐる混ぜて、

焼成まで10分。







一応、キリがいいので10分にしましたが、

早い人だと7~8分・・・

5分でもイケるかもなー。


作り方としましては、

ハンドミキサーでぐるぐる混ぜるだけ。






コツもなーんもありゃしません。










混ぜればできる。


スフレタイプやレアチーズなんかは、

卵を泡立てる手間だったり、混ぜ方にもコツがあったりするんだけど、

こういうベイクドタイプはね、

ぐるぐる混ぜればOKなん。

それでもう、できる、できる。







よっぽど材料のアレンジでもしない限り失敗しないので、

お菓子作りが初めてなアタナにも、

泡だて器を今日買ったアナタにも、

これからクリームチーズを買うアナタにも、

愛しの妻や彼女にVDのお返しを考えているアナタにも、

楽しく作っていただけます♡

(注:妻や彼女へのお返しを考えている方は、指輪も添えてください。是非。)














で。

言いたいことも、8割方言わせていただいたので、

例のごとく、レシピを書かせていただきとうございますが、

いかんせん。

写真が。








写真の編集が。






          O・TE・A・GE
全然できてナーイ\(^o^)/














でも、ホワイトデーまでもう日がないし、(ホントごめん)

これを読んでくださってる方の中で、もしかしたら1人くらいは

「どーしてもこれが作りたい!」

って方がいらっしゃるかもしれないので、

一応材料だけ先に書いておきます。(マジでごめん)















レシピ10分チーズケーキ


【材料】18cm角型1個分
クリームチーズ・・・・・350g
砂糖・・・・・90g
小麦粉・・・・・50g
卵・・・・・2個(S玉2個か、L玉全卵1個+卵黄1個)
レモン汁・・・・・15g
ヨーグルト・・・・・80g









ちなみに、あたしが使ってる18cmのスクエア型はこれ↓


安いけど、超使える。あたしは大も中も持ってますが、小があったら小も欲しい。









そして、今回使ったクリームチーズはこれ。

cottaさんで買ったリュクス



今回、レアチーズケーキを作る予定があったんで、

ちょうどキロ買いしてましてん。

それの余りを活用。







だけれども、この10分チーズケーキ。

ボトムもなければ、生クリームも使ってなくて、

不要なものをぜーんぶそぎ落としたレシピなので、

クリームチーズの味がモロにでます。







なので。

できればちょっとええクリームチーズを使ってあげるのが美味しさの秘訣ネ。

前から言ってるけど、

簡単にできるものほど金のかかるものもないネ。








ちなみに、あたしがよく買うクリームチーズは、

リュクスか、よつ葉か、雪印ネージュか、フィラデルフィア



どれもそれぞれに良い点があって、向き&不向きなケーキがあるんだけど、

これ語りだすと、2時間コースだからさ。

今回、はしょるわ。






キロ買いしたい方は、リュクスか、よつ葉

1kgも食わんわ。って方は、750g入りの雪印ネージュ

200g入りのを2個買って間に合わせたいなら、フィラデルフィア

そのくらいのゆるさでもいいよ。今回だけは。マジでごめん。DOGEZA。










そして、

ピックはこれ

カップはこれ

ガス袋はこれ

ラッピングの完成図はこれ。

この続きと作り方は、

帰ってきてからか、

明日の早朝に必ず。





遅くても昼には必ず・・・!














ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。続きは後で。





行ってきます!