ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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照りマヨかぼちゃ・冬菜のおひたし・ごぼうのはりはり漬け・茎わかめ・おじゃがとえのきの味噌汁













骨折から今日でちょうど1週間。






治ってきてはいるんだろうけど、

思うように動けるワケじゃないし、

座る体制も限られるので、

ゴロゴロしていることが多くなった。

(注:決して、あたしが望んでゴロゴロしているワケではないのです)








朝ご飯を食べたら、ごろりん。

10時におやつを食べて、ごろりん。

お昼を食べて、ごろりん。

おやつを食べて、ごろりん。

晩ご飯の支度をして、ごろりん。

晩ご飯を食べて、ごろりん。

お風呂に入って、ごろりん。

もう、朝までごろりん。

(注:ええ。決してあたしが望んでゴロゴロしているワケではないのです)













毎日、優雅な生活を送りすぎて、

(注:ええ、ええ。決してあたしが望んでいるワケでは・・・)

社会復帰できる気がしません。

どうしよう。

社会復帰・・・

















したくない。   (←本音)

ハイ。

久々の照りマヨかぼちゃはひなのリクエスト。





ひな「ひなはこのソースだけでご飯が3杯食べれちゃう~♡」





その気持ち、分かる分かる。





あたし「このソースがついたお野菜も美味しいんだよね♡」

なので、添えたおひたしには、あえて何もかけない。





ひな「おひたしでもご飯が食べれちゃうねッ♡」





うん、うん、そうだね。















ごろりんしかできない中、

こんなにもご飯が進んで大丈夫なんだろうか、あたし。


言われてみれば、ハラマキが太くなった気がしないこともない。

気のせいかな。

気のせいだとよいのだけれど。からの、ごぼうのはりはり漬け。





これ、すっごい美味しくて。

最近超ハマってる一品。



ごぼうをお漬けものにしただけなんだけど、

このポリッポリした食感がすっごいよくて。

そして、ごぼうと漬け汁が絶妙な美味さで。

一人で瓶抱えて食べてる。

毎日食べてる。

おかげさまで、4kg買ったごぼうがもうなくなりそう。





ごぼうにれんこんに・・・

どんだけ食物繊維好きよ、あたし。











そして、お味噌汁はおじゃがとえのき。

さてと。

そろそろ社会復帰を目指して。





とりあえず、ごぼうを買いに行くことからはじめようと思う。













ご清聴ありがとうございます。

あたしが社会復帰できると思う方、右を。

無理でしょ、と思う方、真ん中を。

成せばなる、と思う方、左をポチポチポチっと。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





できれば永久ゴロゴロ希望。