ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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海老の塩焼き・常備菜3種・切り昆布・ほうれん草とコーンのマヨカレー炒め・かぼちゃと油揚げの味噌汁












なかなか胃炎が良くならないさぶろー山。





さぶろー山「・・・・・・お腹痛い・・・・・」





常時痛いワケではないようだけれど、

時折、脂汗をかくような痛みが襲う模様。





あたし「じゃー、今日もお粥だね。」





消化時には特に痛みを催すようで、

基本はお粥食。

毎日10分粥をすする日々。





だけれども。





さぶろー山「・・・・・・お腹すいた・・・・・・」





お腹は減る模様。

(しかし、ここで食べると、もんのすごい激痛が待っているらしい)





さぶろー山「はぁ・・・俺・・・もう、何日も食べてないなぁ・・・・・」





あたし「まぁ・・・たまにはいいんじゃないの。」





ダイエットにもなるし。

ちょっと太りすぎだし。

痩せるお肉、いっぱいついてそうだし。





さぶろー山「いや。でも、もうずっと食べてないし。すっげー痩せた気がする。

ってか、絶対痩せてる。マジで痩せてる。やばいくらい痩せてるって。!」






と、

「やばいくらい痩せたお腹」をみせようと、

ペロっとニットをめくったさぶろー山。





あたし「・・・・・・うん・・・・・・」





痩せたお腹は見えなかったけど、

代わりに。












肉が覆いかぶさって
2cmしか見えないベルト。








が見えた。






あたし「・・・・・・・・・・うん・・・・・・・・・・」













P・S 10回胃炎になっても大丈夫。

ハイ、じゃー、ほうれん草とコーンのマヨカレー炒め。








バター炒めが定番のほうれん草×コーンを、

カレーマヨで炒めました~♡



という一品です。







まぁ・・・

作っておいてこんなことを言うのもナンなんですが。




あたし、

カレー味って、










あんまり好きじゃない。



(オイ)










レシピほうれん草とコーンのマヨカレー炒め


【材料】3~4人分
ほうれん草・・・・・1束
コーン・・・・・1/2缶
◎カレー粉・・・・・小1
◎塩・胡椒・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・大さじ2~


【作り方】
1:ほうれん草は食べやすい長さに切り、コーン缶は汁気を切っておく。

他、動物性のもの(肉やウインナー、ハムやベーコンなど)を入れても。


2:フライパンにマヨネーズ(大さじ1くらい)を熱し、コーンを炒める。

サラダ油やバターでもいいけど、マヨネーズも炒め油になります。


3:ほうれん草を入れて炒め、◎印とマヨネーズ大さじ1~で調味する。

ほうれん草は茎→葉の順に炒めるとグー。



ほうれん草とコーンのマヨカレー炒めできあがり~♡

うん。

ふわっと香るカレーに、

ほんのりマヨの風味。



マヨネーズが入るので、

ちょっとこってり・・・マイルドな感じですかね。

ハイ。

しっかり炒めたコーンが香ばしくて美味しいです。

カレー好きの方ならいいと思います。














あとは、らぶ切り昆布~。


生姜ポン酢をちょろっとかけて。

うん、安定の美味しさ。











黒光りイッタラさんには、

海老の塩焼きと常備菜をのせて。

うん、安定のかわいさ♡





そして。

有頭海老を焼いた日は、





あたし「ハイハイ。海老の頭食べる人いるー?」





要質問。






あたし「ハイハイ。いらない人はここ、ここ。ここに入れてー!」

要回収。(←最重要事項)








この頭がね、

後で変身すんのよ。

むちゃくちゃ美味くなって♡

むしろ、この頭のタメに海老が買いたいほど美味しく変身すんの♡





だからね。

海老の頭がいるかどうか聞くときは、

「いらないって言いなさいよ。いるって言うんじゃないわよ。」

と、心の中でガン飛ばします。











で。

有頭海老から頭をもいだら。

お皿には、身が残るワケですが。







なんだろう。

頭をとっただけで。

このショボさ。。。













ひな「ひなは殻もむきたい。」





おかん「あー、あたしもむこうかなー。」





と、

殻なんてむこうもんなら。

ショボっっっ・・・!!!!!














有頭海老の頭って、いろんな意味で大事なんだな。と、悟った食卓。

P・S 有頭海老10尾200円也。
















さてさて。

今日は久しぶりのうずら会。





久々にバゲット焼いて、ケーキも焼こう♡










ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。できたら、イケメンが焼きたい。






上手くできますよーに!