ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の続き♡
うずらとひなと、もりもりバゲを頬張ってー。
あたし「ねえねえ、髪切った??」
女子会らしく、ヘアスタイルの話もしちゃう。
うずら「切った切ったー!」
口の中には、ぎゅうぎゅうにバゲットを押し込んで。
あたし「あーー、やっぱりーーー!あたしもさ、切ろうかどうしようか真剣に悩んでてさー。」
うずら「わっかる、それ♡」
あたし&うずら
「今年はショートボブが熱い♡」
そう、そう、そう。
あたし、あんまり流行りに敏感なほうじゃないんだけど、
2015年はショートボブが激熱らしくて、
雑誌をみてもショートボブオシ。
カタログを見てもショートボブオシ。
兎にも角にもショートボブをオシな2015年、春。
あたし「あたし、ショートもボブもあんまり好きじゃないんだけど、(←理由:似合わないから)
あそこまで押されると、切ってもいいのかな。うん、切ってみよか。って気になるよね~。」
うずら「分かるよ~、それ。あたしももう10年以上ロングだったけどさ、
去年くらいからじわじわと流行り始めたショートボブの波。アイツに見事のまれて。
まんまと切ったもんね~。」
あたし「そうなんさ、そうなんさ。あたしもね、もう、ずーーーーーっとロングなの。」
厚めバングは、
斜めにそっと流して、
方向は右。
後ろは、
腰下くらいの長さに、
毎度おなじみ愛され系ふわゆるパーマ。
を。
15年。ほど愛用してます。
うずら「15年かー。すげーな、それ。」
うん。
なんか、この長さが気に入ってて。
うずら「ね、ね。飽きない?」
あたし「うん。
飽きた♡」
そうですね。
結構気に入ってはおりましたが、
さすがに15年目共なりますと、若干の飽きがないわけでもない。
あたし「まぁまぁ、サラダでも食っとこか。」
うずら「うん、うん。うめーなこのかぶ。」
あたし「レタスとコーンとわさび菜のサラダだよ。」
そこに塩をふって水気をしぼったかぶをトッピングしたグリーンサラダ。
うずら「でもさー、あんまりにも髪が長いとさ。切る時、躊躇するんだよね~。」
ああ、それはあるある。
「もったいない」
ほっときゃ勝手に伸びる髪の毛だけど、
いざ切るとなると、妙に惜しくて。
手放したくなくて。
万が一失敗した時どうしようとか、
元に戻るまで何年?とか計算しちゃう自分もいて。
あたし「いつもそこで自分に負ける。」
そして、ついつい、呪文を唱えてしまう。
「いつもと同じにしてくださーい。」
人間というものは、不思議なものであり、
一年目より二年目のほうが臆病になり、
二年目より三年目のほうがさらに臆病で、
三年目より四年目のほうがもっと臆病になる。
ついでに言えば、
四年目より五年目。
五年目より六年目。
六年目より七年目。
七年目より八年目。
八年目より九年目。
九年目より十年目。
十年目より十一年目。
十一年目より十二年目・・・
で、書くのが疲れたのでちょっとはしょって。
と。
臆病を十五年も繰り返したあたしにとって、
この髪とサラバイするのは、
断腸の思いでもある。
あたし「ね、ね。お煎餅開けていーい?」
うずら「開けな開けなー。これ、すっごい美味しいんだよー♡」
あたしの好みを熟知したうずらセレクトしてくれたお煎餅。
うずら「やっぱ、煎餅は固焼きでしょー。
そして、味は濃いめ。
ほんのりしょっぺー感じが最重要事項でー。」
そうそう、さすが!
分かってる!!!
うずら「そして、しょっぱいものを食べたら、甘いものの法則も守って。」
あたし「そうそうそう!!!!」
しょっぱいものを食した後は、甘いものを食さねばならず。
そしてあたしは、
ブラックサンダーが何より好きである。
あたし「やるな、うずら。」
うずら「でっしょー。あとね、この会合にふさわしいブツもちゃんと持ってきた♡」
うずら卵水煮。
あたし「分かってる分かってる!!!!」
だって、これがないと「うずら会」にならない。
うずら「でもね。短いのはいいよ。」
あたし「あ、やっぱり?」
と、うずらの卵の話から、再び髪の話に戻っても。
うずら「だって、乾かすの、すっごい楽だもーん。」
あたし「あー、それ、すっごいうらやましい。」
うずら「冬とか、ドライヤーかけるのすっごい難儀じゃない?」
あたし「うん、分かる分かる。って言いたいのは山々なんけどさ。ごめん、あたし。
自然乾燥。」
うずら「え?その長さで?」
あたし「うん、この長さでも。」
うずら「え?ちゃんととかしてる?」
あたし「うん、指で。さっと。」
うずら「え。それでいいの?」
あたし「本当はあんまりよくない。」
と。
何ごともなかったかのように話し続けられるのは、
女子会の醍醐味です。で、しゃべりながら、笑いながら、スープもすすって。(オニオンスープ、レシピはここです)
うずら「でも、そのくらい長さあるとからまらない?」
あたし「からまる、からまる。」
うずら「え。からまった時、どうしてんの?」
あたし「うーん・・・基本、放置?」
自然にとけるのを待っています。
うずら「・・・・・・・・・・うん、あたし、人の髪どかどうでもいいと思うけどさ、
絶対切ったほうがいいって。」
デスヨネー。
あたし「でも、オニオンスープにパン突っ込むと、超絶うめー。」
うずら「え、あたしもやるやるー!」
と、髪の話をしながら、
バゲットをスープに浸し。
うずら「そういえばさ、昔、名作ってお煎餅あったよねー。」
あたし「ああ、あったあった!」
と、今度は煎餅の話へ移行。
うずら「昔さ、あのお煎餅にマヨネーズついてたことがあってさ。」
あたし「えー?そんな時あったっけ??」
うずら「あった、あったー。あれ、マヨネーズつけて食べるとすっごい美味しかったんだよなー。」
あたし「へえ。」
と、醤油煎餅×マヨネーズの話を聞いたら、
ムッショーに醤油煎餅×マヨネーズを体が欲して、
思わず。
あたし「これ、うんまー!!!!」
うずら「マジで?この煎餅にはマヨネーズつけたことなかったんだけど、マジで美味い?」
あたし「美味い美味い、超美味い!」
醤油味のほうも美味しいけど、
真っ赤な唐辛子のほう。
それがね、
超絶品♡
あたし「あたし、今度このお煎餅、買お~♡」
うずら「うん、醤油味は結構見かけるんだけど、唐辛子のほうはあんまり売ってないからね。気をつけて。」
あたし「らじゃ、らじゃ。ってかさ、うずら、髪も染めた??」
うずら「いや、髪はもうずーーーーっと染めてない。」
あたし「昔、もっと茶色くなかったっけ??」
うずら「そうそう。昔はカラーもしてたんだけどさ、
毎回美容院に行くたびに染めるのが億劫になってさー。」
あたし「あー、それ、分かるわー。」
若い頃は、1日フルタイム美容院コースなーんてのも余裕だったけど、
三十路をとうに超えた今。
美容院は3時間が限度。
あたし「それ以上は腰が痛くてね。」
うずら「そうそう。そう思って、美容院染めをやめて、自分で染めてた時期もあるんだけど、
結局、それすら億劫になってさ。」
あたし「分かるわそれー、あたしもさ、同じことを思って、髪染めが嫌になって、
何年もかけて元の髪色に戻したんだけどさ。」
あたし&うずら
「春になると染めたくなーる」
そうなの。
春になると、明るいカラーに憧れて、染めてみたい衝動に駆られるの。
あたし「そう思って、来週美容院予約してるんだけどねー。」
うずら「何で予約したん?」
あたし「カットとパーマとカラーのフルコース。」
切りたくなっても、染めたくなっても、ふわゆるにしたくなっても、
すべてに対応できるフルコース。
うずら「で、切るん?」
あたし「そうなんだよねー。そこ、まだ悩んでるっけんに、とりあえず、ケーキいっとこか。」
うずら「え、なにこれー♡お店みたいじゃーん♡」
あたし「でしょでしょー。かーわいいろー♡」
うずら「うんうん、かわいいかわいい♡」
あたし「コーヒー風味の生地にミルククリームを巻いた、カフェオレロールだよーん♡」
うずら「んーーーーーー。しっとりふわっふわ♡うっまい♡♡♡」
あたし「でしょでしょ。これね、結構美味くできてねー、かなり自信作♡」
一応、写真も撮っておいたので、
写真の編集が終わったら、レシピ書こうかな。
うずら「この、ベリーもいいね、ベリーも美味い。」
あたし「でしょでしょー。このほろ苦生地にあっまいミルククリーム、
添えられたベリーがいいアクセントになってるっしょー。」
うずら「うん、イイ。イイ!」
うずら「で。」
うずら「髪は結局どうするん?」
あたし「ああ・・・なんか。
どっちでもいい気がしてきた。」
何十行も悩んでおきながら、
結局はどうでもイイ。みたいな。
話題も食べ物も尽きない女子会は、
この後おかんが帰ってきてからも延々と続きました。
ご清聴ありがとうございます。
来週の美容院、あたしがショートボブに切ると思う方は右を。
がんばってミディアム止まりだと思う方は真ん中を。
結局ロングのままだね。と、思う方は左をポチポチポチっと。
スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。切りたい気持ちはある。
足りないのは勇気と覚悟。
コメント
出たり入ったりのアタルママです。再びアメブロに戻ってきてるぅさんの記事は読んでいたのですがすごい人気になっててコメントするのが申し訳なかったのですが思わずコメント~。私はアラビアココのお皿がずっと欲しかったのにるぅさんの記事でイッタラのお皿を買う気満々になっちゃったよ~。黒の26センチとスクエアもカステヘルミも。カステヘルミって言葉も言いにくくて覚えてなかったのに~。どうしましょう。そして甘いものしょっぱいものの法則わかります~。私はチョコ、ポテチってエンドレスに食べてた~。
2015年03月31日 13:15
ロングを目指して伸ばしてますが
ショート本当楽ですよ(´◡`๑)
やっとこさ伸びて
ショートボブの長さですけど
誘惑に負ければ切っちゃう
かもです!笑
2015年03月31日 13:31
天才おロールさま、今日もおいしそうで♡
枝豆ハンサムバゲットも素敵ー!
女子会って話が全く止まりませんよね~(笑)
エンドレス井戸端会議。
短い髪は楽ですよ~♡
冬は乾かすの早いし、暑くなると涼しいし。
ただ、寝ぐせがついたときの直し時間は結構かかります。(隊員経験談)キリッ
あ、夏に第2子生まれますー。
↑ここで言うことか。
2015年03月31日 13:32
おひさ~。
私も髪切りたいって言って、予約すらしてない(-。-;)
でも白髪がずいぶん目立つようになってるから染めないとね。
自分で染める準備はしてるけど、長いと面倒なんだよね…
とりあえず、銀行に行ってお金出すとこからかな(笑)
2015年03月31日 15:17
髪型変えたくなりますよねー!
春ゎ特に。
あたしも毎年何かしようと思うけどトリートメントだけだったり前髪カットだけだったり…
でも、今年ゎ卒業式と入学式が控えてたのでバッサリ前下がりのボブに(›´ω`‹ )
短いのゎ楽ですょ(≧∇≦*)
2015年03月31日 15:19
ロングに飽きてきて…
ショートボブに惹かれる自分。
まさにぴったんこすぎてビビッたー!笑
んで、いまだに悩んでます( ;´Д`)
季節的に絶対楽になるよね~
2015年03月31日 15:25
いつもひっそり覗かせていただいますm(__)m
私も腰までのロングで髪は自然乾燥、
絡まった時は放置(`・ω・´)
まさかここで同じような方にお会い出来るとは( ´艸`)
めんどくさかったり、飽きたりはするもののバッサリ切る勇気もなく(´・ω・`)
毛先を揃えに行ったのに20センチほど切られた時は髪の毛返せ(´;ω;`)って思ってしまったり(^^;)
それでは本題に…。
1つ質問させてください。
ガス袋?を閉じる時はどんな物をお使いなのでしょうか?
ずーっと気になってまして。
お暇な時に教えていただけるとありがたいです(*´ω`*)
2015年03月31日 15:37
はじめまして(*´∀`)
いつも楽しく拝見させてもらってます♪
昨日私もロングだった髪をバッサリと切りました(^^)
同じく自然乾燥で、絡まる絡まる(笑)
美容師の方にダメージが大きいですと宣告されました(^_^;
でも、バッサリは正解でしたよ(^^)v
凄く楽です♡
これからも楽しませてもらいますヽ(・∀・)ノ
2015年03月31日 15:57
唐辛子の、おいしいですよねー。
私と娘(17歳)がスキ。
あの見た目に反してそんなに辛くないんですよねー(記憶が確かなら)
髪の毛、私も悩んでる。。
私は腰まではないけどそれ近くあって、髪の毛がいつの間にか絡んでてほどくの、痛いんですよね。
てか、放置でそれ以上にならない?!
ここ半年、パーマもかけてるんだけど私の髪質が超ド級の直毛でね、ゆるくかけるとア~ラ、不思議。ただ傷めただけ~(猫ッ毛なのデス)
んで、強めにかけてもらったらオバハンみたくなっちゃうし(涙)
自家塗装しようかとヘアカラー買ってきてみたけど。
娘が染めてくれるって言うけど、ガサツな子だからちょっと怖い。。
カットしたら報告してくださいねっ。
2015年03月31日 16:37
今日も美しい天才ロール(≧▼≦)いつもの事ながら美しいぃ~♪です!
食べたーい!
ロングで自然乾燥!? それは髪が綺麗だからこそ成せる技では!?
私なんて前髪ですら絡んで絡んでブラシが通りませんよ~(笑)後ろなんてエライコッチャです。
2015年03月31日 19:07
名作ってお煎餅、マヨネーズついてた!すごくおいしかったんですよねー。。。
最近買わないなー、苦いくらいにお醤油が効いてるんですよねー。
るぅさん、髪の毛長いんですねー!見てみたーい(^O^)
2015年03月31日 19:15
わたし、先日20センチ髪の毛切りましたよ!
いつもお団子にしてた胸下くらいの髪を、肩くらいまで。
ついでに、色もめっちゃ明るくしました♪
さっぱりすっきり、春らしく♪
でも、くるくるくせ毛の私は、ブローするのがめっちゃ大変で、
結局いつものお団子です笑
2015年03月31日 20:25
私はるぅさんと逆。1度も髪を伸ばしたことがありゃしません。小さい頃からずーっとショートです。ゆえによく男の子に間違われましたし、50になっても男に間違われる時あります。声低いんですよ。電話に出ると大抵セールスなんでぶっきらぼうに話すから「ご主人ですか?」「息子さんですか?」と言われますねん。ガタイも良いんで。。。もうこの年になると気になりゃしません(笑)
2015年03月31日 21:58
こんばんはー!
また新作の天才ロールちゃんですねー♡♡
是非、挑戦したいでございます。
どうか…るうさんがレシピを忘れずに載せてくれますように(≧ω≦)
ちなみに私も髪の毛ロングで、切る勇気がない人です(´๑•_•๑)
2015年03月31日 23:07
全く 同じで朝から爆笑!
私も ゆるふわ系でロングでした
・・・が
飽きたと言うか
トップに ボリュームがなくなり
写真みたら
やだ!なんかショボいやん自分⤵︎
と、一大決心で ボリューミーな
ショートにしてくださいっ!!!
って 美容院へ行って
ミディアムボブになり 帰ってきました
(笑)
切るぞー!って日に限って
なに?今日めっちゃ髪質感いい。
これ切らんでも行けるんちゃうん?
と言う 切る直前アルアルで
美容師さんに
ストープッ!
やっぱり ミディアムでとめて・・・
と とりあえずミディアム
からの 3ヶ月後
今 流行りのショートボブに
やっぱり 切り直しました!一度楽になるとくせになりますよー!
切ると 子供からは 若がえったわ!と
公表でしたし♡ぜひ、レッツ ショート♡
してみてください♪(´ε` )
2015年04月01日 08:49
こんちには♡
はじめまして。
毎日毎日それはそれは中毒のようにハマって読んでますw。
あたし、たぶんおかめサンと同世代。
名作もこの煎餅も大だい大好き!!
そしておかめサンちの素敵なお皿と料理に日々うっとりしてます。
毎回笑わせてくれて本当に楽しいブログが大好きです。
この想いをどーしても伝えたくてwww。
失礼しましたw。
2015年04月01日 15:32
初めまして!
全然髪の毛に関係ないんですけど、いいですか?
質問です!
本日のチーズケーキですけど、底面にグラハムクラッカー?リッツ?みたいなんを敷き詰めたいんですけど。
もちのろん溶かしバター混ぜて、ぎゅうぎゅうに敷き詰めまっせ。
そのままベタ置きちゃいまっせ~。
おかめさんのレシピに、そのまんま敷いて焼いてもOKですか?
『いやいや、クラッカー込みのレシピ見つけてそっちで作って下され!』とか返信されそうですが。
どーかな?←丸投げ。
一応、最初のレシピでは一回焼きました。美味しかったです!
この牛乳多めのんも焼いてみます!クラッカー敷いて。
しつこいけど、どーかな?
トリプルチョコブラウニーも、いい感じに焼けました♪美味し!
おかめさんのブログに出会った時の衝撃やら何やら、O型の一致加減やら何やら説明したいんですけど、また次回のコメ欄解放時にゆっくりと聞いて下さい。
またお邪魔しまぁす。<m(__)m>
2015年04月01日 17:52
>アタルンさん
うわーーーーー♡
アタルママさんっ・・・超お久しぶりーーーーー♡
全然更新されてなかったから、もうやめちゃったのかなーと寂しかったんだけど、
新ブログが「飲んだくれ」になってて、ちょっとホッとしました♡
お元気そうで何よりです~!
そして、イッタラ教への入教もおめでとーございますっwww
一枚買うと、二枚目が欲しくなり、
二枚買うと、三枚目が欲しくなり、
五枚買ったらもう、最後。
フルコンプしたくなります♡うひうひ♡
2015年04月01日 21:25
>yuyuyuu*さん
やっぱり楽なんですねー。
分かってはいるんだけれど、
分かってはいるんだけれど・・・!
勇気がなくて~。涙
(↑まだ迷ってるwww)
2015年04月01日 21:26
>えみなさん
そうそう♡
女子会はね、エンドレスに食って、笑って、もっかい食って、泣くまで笑うwww
短い髪も憧れるんだけど、
もう、あまりにも長いことロン毛とお付き合いしてて・・・
お別れするにも勇気が・・・
そう。勇気がないっつーか。
え。
第二子?
え。え。え。
えええええ?
いっ・・・いつの間にーーーーーーー!!!!!
マジでかーーーーー!!!!!
2015年04月01日 21:27
>ぽぅさん
ひゃっほーい♡
お久しぶり、ぽぅさん♡
そして、髪の毛・・・ね。
あたしもあんまりマメじゃないので、半年とか一年放置・・・なーんてこともザラだけど、
今回はあまりにもショートボブに焦がれて、早々と予約しましたー。
かと言って、長い髪とおさらばする勇気はまだないんだけど・・・笑
2015年04月01日 21:29
>ゆーとさん
そうそう。
そうなのよー。
春になると、気分がね♡
どうにもこうにもうきうきしちゃってね♡
ついつい・・・
ついつい、切ってみたり、色を変えてみたり、したくなるのよねー。
前下がりボブ・・・
今、最もあたしが焦がれてるヘアスタイルですw
2015年04月01日 21:30
>めぐちんさん
まじでーーー!
めぐちんさんも同じだったかー。
あたしも長年ロン毛でしたがゆえに、
むちゃくちゃショートボブに焦がれているのだけれど・・・
なかなか勇気がでず。
未だ迷ってますw
2015年04月01日 21:31
>(uωu*{えみさん
はじめましてー。
おかめでございますー♡
ガス袋のお話は、
今日のブログに書いておきましたので、ご参考になれば・・・と、思います♡
(シーラーはクリップがいいですよー♡)
そして、髪の毛はね。
うんうん。
あたしも超自然乾燥w
真冬でも放置ですwww
2015年04月01日 21:32
>リラックママさん
あらやだ♡
HN・・・
素敵すぎる♡
いやしかし。
リラックママって、めっちゃかわいいですねー。
リラックマだけでも超かわいいのに、そこにママとは。
すっごいかわいい。
個人的に超ツボ♡
めちゃ萌です♡♡♡
(で、髪の話は?笑)
2015年04月01日 21:35
>めぇさん
お♪
唐辛子味のほう、知ってましたー?
あたし、この時初めてみたんですが、
確かにあんまり置いてなくて・・・。
醤油のほうはワリとあるんだけど、
唐辛子がないのー。
(でも、唐辛子が美味いんですw)
そして、カット・・・。
来週予約だけしてあるんですが、
未だ決まらず・・・
まだ悩んでます・・・w
2015年04月01日 21:37
>あみぃさん
あーーりーーがーーとーーーー♡
今日も綺麗に巻けましたー。
あの、くりんっって巻き目ができると、
妙に嬉しくなるんですよね♡
そして、髪の毛。
自然乾燥しすぎて、ボロッボロですw
(いつも、はよ切れと言われてますーw)
2015年04月01日 21:38
>nikoさん
そうそう♡
あの、小ぶりながらにガリッガリとした歯ごたえと、
ちょっとしょっぱい感じがクセになるんですよね~♡
そして、アタシ。
現在腰くらいの超ロン毛ですーwww
2015年04月01日 21:39
>☆せりかひめ☆さん
胸下くらいまであると、
お団子するのも一苦労じゃないですか??
あたしも切る前のせりかひめさんと同じくらいの長さなんですが、
いつも妙にでっかいお団子になって・・・
それがすっごい邪魔で・・・笑。
かと言って、ブローするような技術もなく。笑
結局いつも、自称ポニーテールという名の、
ひっつめ髪ですwww(で、からまってますw)
2015年04月01日 21:41
>makapu-☆さん
おロールさん、
今、写真の編集中なので、
もうちょっとだけ待ってくださいねー!
(今回は忘れないよwwwちゃんと写真もあるしwww絶対大丈夫www)
早ければ明日、遅くとも週末にはUPできると思うので、
そしたら、是非是非♡
2015年04月01日 21:42
>tomoさん
そうそうそう。
髪の毛が長くなると、その重さでトップがぺったんこになっちゃうんだよねー。
わかるわかるー。
あたしも妙に髪の毛が多い人間なので、
トップはいつもぺったんこ♡
そして、tomoさんのショートに至るまでの過程・・・
うずらとまるで一緒でwww
ちょっと笑いましたwww
2015年04月01日 21:44
>ゆか夫さん
ありがとうございます♡
中毒にまでなってくださってwww
同世代の中毒っぷり、めっちゃ嬉しいでござんすー♡
(ささ、どうぞストーカーに♡)
名作もこの醤油煎餅も美味いんですが、
あたしが今食べてる「ばかうけちょこまみれ」が激うま。
もし、見つけたら買ってみてください。
煎餅好きにもちょこ好きにもたまらん美味しさですー♡
2015年04月01日 21:46
>nonさん
へい。
髪の毛以外のご質問でも大丈夫でっせー。
で。
グラハムクラカー(台)を敷き詰めたいってことですかね?
あたしも、この生地に台をつけたことがないんで、なんともなんですが、
大丈夫なんじゃないでしょうかね。
チーズケーキだし。
あんま、失敗するレシピじゃないし。
チーズケーキって、台をつけたくらいで、食べれなくなるような代物ではないので、
大丈夫だと思いますー。
(とは言っても、自分は試したことがありませんので、失敗したらごめんちゃい><)
2015年04月01日 21:48
コメント欄があいてるー!
と飛び付いてきたしあです♡笑
ショートボブ流行ってるとは知らず
先週、胸下ロングだった髪を
前下がりショートボブにしてきましたw
シャンプーがワンプッシュで
足りるなんて!おチビの着替えやら
保湿やらしている間に自分の髪が
ほぼ乾いているなんて!
ショート最高です。
もうロングには戻れないかも…
そして天才ロール!!
死ぬ前に一度でいいから
食べてみたいですー!!
しあ魚屋で働いてるんですが
海鮮詰合せと交換しませんか
↑本気と書いてマジと読む的なアレで
2015年04月01日 22:52
>紫亜さん
あーーーー!
しあちゃんだーーーーー♡
と、嬉しくなって即レス的なアレですwww
(暇人かwww)
ってか、しあちゃんもショートボブにしたの?
やっぱ、アレかね。
2015はショートボブ。
あたしもかーなーり、憧れてるんだけど、
このロン毛との付き合いも長く・・・
なかなかオサラバする勇気がでず。
未だ悩んでます。ああ、どうしよう。
(でも、シャンプーワンプッシュはかーなーり、魅力。ちなみにあたし、スリープッシュなう)
でね、ロールケーキ。
あげるあげる♡
こんなんでよければ、いくらでもあげるよー♡
(なんなら、熨斗もおつけしましょうw)
2015年04月01日 23:19
>るぅさん
ありがとうございます。
早速(リンク先も)見て来ました(`・ω・´)
お菓子作りは好きだけど余るし、
ガス袋閉じるのはどーしてるんだろうとずっと気になってまして(^^;)
お給料日が来たらシーラーさんお迎えしたいと思います( ´艸`)
真冬の自然乾燥って結構風邪引きやすくありません?!
それでもドライヤー嫌いなので使わず、エアコンさんに頑張って貰って自然乾燥ですけど(*ノωノ)
2015年04月01日 23:45
はじめまして(*^_^*)
いつも楽しく読ませていただいてます\(^o^)/
いつも読み逃げだったんですが、先日新潟に転勤が決まり思わずコメントしてしまいました(^-^;)
今は関西に住んでいて出身は中国地方なので、決まった時は新潟ってどこ?(泣)状態で、でも『新潟と言えばるぅさんだ!!』と思い、何だか嬉しくなりました(#^_^#)
ちなみに、たぶんるうさんと同い年で、旦那は両国に行けちゃう!?、前髪ちょい薄めを超えた完全ハゲなんです(^_^;)
なので勝手に親近感がわいちゃって…(^-^;)
色々新潟のことを教えて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします!(^^)!
2015年04月02日 01:33
>るぅさん
きゃーぁ、るぅさんから返事きたぁー♡♡
萌えって頂き、超ツボだなんて…ありがとうございます(*ノ▽ノ)
名前に注目してもらえるとは感激でございます(*´3`)ノ
2015年04月02日 08:24
>るぅさん
ご入学おめでとうございます(≧∇≦*)
うちも王子が中学生に(ΦωΦ)フフフ…
なんで入学であんなにお金かかるんですかねぇ…。゚(゚´Д`゚)゚。
お財布が軽い中我が家の横綱誕生日(´△`)
泣くしかないです(笑)
私ショートの方が評判がいいのでるぅさんみたいにロングが似合う女性に憧れますょー(d・ิω・ิd)オゥイェー♪
因みに前下がりぢゃないとコケシて言われますけどね。
2015年04月02日 10:50
こんにちは。ご入学おめでとうございます!
野田琺瑯、使ってます☆
私も主に常備菜入れとして使っていますが、色も匂いも移らないのでとてもとても良いです。
5年くらい使用しても真っ白でほぼ綺麗です!
縁がすこーし剥げた部分あるくらいかな。
一度主人が琺瑯容器ごとレンチンして火花を散らしたことがあって…(°_°)
レンジにかけれたらいいのになーと思うことはあります。
2015年04月02日 12:45
製菓学校入学おめでとうございます☆
と
野田琺瑯ですが・・・
ワタシも憧れて少しずつ購入しました
が
ビニールちっくなプラスチック?の蓋は、すごくもろいです!お湯掛けただけで使い物にならなくなりました。琺瑯の蓋は結構いいです♪
ただ放浪は中身が見えないので慣れるまでストレスです。無印の琺瑯も結構いいですよ~
2015年04月02日 13:40
入学おめでとうございまーす♡
これから、お菓子の記事もたくさん増えるかな?って今からワクワクです!
もちろん、タケノコも楽しみにしてますが(笑)
うちの義実家もタケノコ持ちなので(´꓃ ` U)
卒業証書、もしどうしても見つからなかったら、再発行してもらえるはずですよ~!
時間が掛かってしまうかもなので、再発行の場合は早めに学校に聞いてみて下さい!
2015年04月02日 19:54
私、コメ返しが飛ばされてるわい!え?るぅさん怒らせること書いたっけ?うわぁーん!(T▽T;)。。。。なぁーんてな!製菓学校入学おめでとうございます。忙しくなると思いますが体調に気を付けて。
2015年04月02日 21:50
>るぅさん
仕事がおだんごじゃないとダメで…(^_^;)
ハードジェルで表面固めて、
ひっつめた毛束をねじって、引っ張りながら根本のゴムにぐるぐる巻いて止めてました。
ねじって、引っ張って、なので、そんなに大きくはないですが、固まっててカッチカチですw
10何年も毎日やってると、もはやシンクロの選手みたいに、ちょっとやそっとじゃ崩れなくなりました。
そのスキル必要か、って感じですけどね(´ω`)
2015年04月02日 23:59
こんにちは♪
野田琺瑯、私も使ってます。良いですよ。でもね、やっぱり高いから無印のも買ってみました。遜色なく使えてます。って言うか、値段の事考えたら無印の方がおすすめかも、真空蓋だし…私は次も無印だな♪
さてさて、今月中旬にまた長崎へ行きます。福山様御用達のチャンポン屋さんに行って、福山様の指定席に座って、福山様直筆の沢山のサインたちと写真を取ってきます(^o^)v (長崎帰省の目的は姑の看病です。福山様なんて言ってる場合ではないかも…)
2015年04月03日 14:23
>(uωu*{えみさん
お役に立ててよかったです♡
そして、真冬の自然乾燥。
むちゃくちゃ冷たいですw
まぁ、今のおうちに移ってなくなりましたが、
前の家では「髪が凍ってる」なーんてこともザラでしたわwww
2015年04月04日 21:16
>pandapandapan3333さん
あらまぁ♡
転勤ってことは・・・もうじき新潟にいらっしゃるのかしら~??
いいところですよー。新潟。
ご飯美味しいし、水も美味しいし、
酒も美味しいし、トキもいるし、
田んぼばっかだしwww
ええ。ぶっちゃけ、本当になーんもないんですけど、住みやすい土地ではあるかなーと思います^^
ただ、関西からいらっしゃるとなると、人がちょっと冷たく感じるかもしれません。(関西みたいなフレンドリーさ、ゼロですw)
決して、怒ってるワケではないんですが、
言葉のせいか、ちょっと冷たく感じるかも。(でも、決して怒ってないんです、そして、冷たくしたいワケでもないんですー!)
なので、あまり気にせず♡
そういう県民性&方言なんだな~。と思ってやってください♡
基本、いい人が多いので♡(あたしとか♡あたしとか♡あたしとかw)
2015年04月04日 21:20
>リラックママさん
忙しい時はやりきれない時もあるんですが、
基本的にはお返事させていただいてますので♡
いつでもどうぞー♡
2015年04月04日 21:22
>ゆーとさん
ありがとうですっ♡
これであたしも女学生~www
でも、入学ってホント笑っちゃうくらいお金がとんでいくよねえ・・・
うちも去年、どんだけの諭吉に羽根が生えたことか・・・
マジで泣いたわ。。。
2015年04月04日 21:23
>ゅきさん
ありがとうございますー。
野田琺瑯ってどうだろうね。とか言いつつ、コメント欄開けるの忘れてて、
ほんっとーにすみません><
なのに、開いてるトコみつけてコメントくださって、本当にありがとうございますー♡
野田琺瑯×レンジ・・・
確かにそう。
あたしもちょっとだけそう願うことがあります・・・。かけたいよね、レンジ・・・。
2015年04月04日 21:25
>youさん
ありがとうございます♡
そして、野田琺瑯どうですかね?とか聞いておきながら、うっかりコメント欄を開けるの忘れてて、ほんっとーにすみませんっ。
なのに、開いてるところ見つけてコメントくださって・・・本当にありがとうございます♡
中身が見えないストレス・・・
全然考えたことなかったけど、考えてみれば、確かにそうだね。
琺瑯の中身は全然みえないー!
ああ、どうしよう。
なおさら悩んじゃうー。
2015年04月04日 21:27
>cyuliさん
ありがとうございます♡
これでアタシも立派な女学生www
卒業証書、再発行してもらえるかなーと思って聞いてみたんですが、
若干ワケありにて、NGでした~。泣
もう、探すしかない!と思って、
今必死にがんばってるとこです。
見つかるよう、祈っててくださいー。
(ってか、最悪もう、小卒でもいいような気がwww)
2015年04月04日 21:28
>香波玖さん
えー!うそうそー。
あたし、またうっかりしちゃった?
やだやだ。どこだろう。
ちょっと探しに行ってくるー!
ごめんよおおおおおー。
2015年04月04日 21:29
>香波玖さん
みつけたーーー!
これだっ。
やだやだ。
本当にうっかりしてました。
香波玖さん・・・ごめんなさーーーーい><DOGEZA。
でも、コメント読んだら、ちょっとウケましたwww
セールスに「ご主人ですか?」「息子さんですか?」とはwww
香波玖さん、素敵すぎます。
その声、お借りしたいw
2015年04月04日 21:33
>☆せりかひめ☆さん
なるほど。
年中おだんごってどんなお仕事かなーと思ったけど、
あたしもよう考えたら、前職の時、せりかひめさんと同様、ハードスプレーでガッチガチに固めたお団子ヘアーでしたwww
(強風でも一糸乱れぬ髪型よwww)
あたしは、5年ほどでリタイアしましたが、
確かにあのスキル、いらないよねwww
2015年04月04日 21:35
>Mitch-hi☆さん
あ、無印琺瑯!!!
それも気になってた、気になってたーーー!
真空蓋なのに、ちょっとお安いんですよねー。
どうしようかなー、迷うなー。
琺瑯蓋の野田琺瑯か、真空蓋の無印か。
嗚呼、どうしよう。
で。
長崎ツアーはすっごくうらやましいのだけれど・・・え。
お姑さんの看病なの?
大丈夫?
お姑さんは大丈夫なのかしら??
2015年04月04日 21:37
>るぅさん
白衣のなんちゃらでw
その辺の男子よりも、ギ〇〇ツビー使ってますよー
仕事始めてから、おだんごは1分あれば出来るようになりましたねー
おかげで、寝坊した時も、湿気で髪の毛が爆発の時も困りませんw
きのう、さつまいもで甘辛酢ゴマがらめ作りました
おいしかったー(*^^*)
2015年04月04日 23:45
>るぅさん
お返事ありがとうございます。姑へのお気遣いにも感謝致します。
看病って少しオーバーに書いてしまいましたが、長期リハビリ療養中なので、ネガティブにならないように主人とケアしに行くんです、息子に会ってハッパかけられたら、また頑張ってくれるかなと思って…で、姑は主人に任せて、私は福山様…って無理かな?
2015年04月05日 08:00