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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
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豚バラと小松菜のペペロンチーノ・グリーンサラダ・とろとろコーンスープ
昨日は、久々のパスタ♡
豚バラと小松菜のペペロンチーノ
パスタが食べたかった。
ってより、
時間がなくて。
ゆえにパスタな晩ご飯。
でもさ。
お湯を沸かしている間にサラダもスープも作れるし、
パスタを茹でてる間にパスタソースも作れるし。
パスタって、ホント・・・
偉大。
(お湯を沸かし始めてから、いただきますまで20分の晩ご飯です♡)
豚バラと小松菜のペペロンチーノ
【材料】4人分
パスタ・・・・・400gくらい
豚バラ・・・・・200g
小松菜・・・・・1袋
にんにく・・・・・3片
オリーブオイル・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・適量
粉チーズ&粗挽き黒胡椒・・・・・適量
唐辛子・・・・・うちは入れてませんが入れたい方は1~2本どうぞ
【作り方】
1:小松菜と豚バラは食べやすい長さに切る。にんにくはスライスする。
お肉は豚バラがおすすめだけど、なければ小間でも、ももでも、ロースでも。
2:パスタはたっぷりのお湯で塩茹でする。
アルデンテに。
3:フライパンにオリーブオイルとにんにく、豚バラを入れ、豚バラがカリっとするまで炒める。
火加減は中火くらい。唐辛子を入れる場合は、ここでにんにく、豚バラと共に入れて。
4:小松菜の茎を入れてさっと炒め、葉を入れてさっと炒め、軽く塩・胡椒。
まずは、具に塩・胡椒。
5:茹であがったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分相当を入れて混ぜる。全体に塩・胡椒をし、味を調える。
麺を入れたら、さらに塩・胡椒。
6:器に盛り、お好みで粉チーズと黒胡椒をかけて。
豚バラと小松菜のペペロンチーノできあがり~♡
うちは、一番娘が辛い物NGなので、唐辛子抜きの気合いが入らないペペロンチーノですが、
お好きな方は是非とも入れて。
1本でも2本でも、お好きなだけどうぞ。
そして。
使うお肉は、豚バラがなければ、ももでもロースでも小間でも何でもいいんですが、
豚バラだと、こんな風にカリッと炒められるし。
バラからでた脂も美味しさのひとつなので、もし、選べる身分にあるなら、
豚バラがおすすめです。
あとは、お水で作るとろとろコーンスープ。
牛乳じゃなく、水で作るコーンスープ。
牛乳や生クリームを使ってないので、
乳アレルギー対応♡
これ、5分でできるし、計量も不要な超簡単レシピなので、
後でレシピ書いておくね。
多分、1週間後くらい。
そして、グリーンサラダ。
できるだけ野菜を摂ろうと、相変わらずの野菜生活を送ってます。
目標は一日400g。
それを、朝・昼・晩、
公平に摂取できればいいんですが、
のっぴきならぬ「寝坊」という事情により、
晩ご飯で300g摂取するのが我が家の目標。
そして。
野菜っつーと、なぜかサラダを連想しますが、
このお皿(17cmのプレート)にのってるグリーンサラダ一皿で、お野菜50~60g。
意外に少ない。
和食だと火を通すものが多いので、
300gってワリと余裕な量なんですが、
パスタなどの一品ものや、サラダなんかだと、結構難しい。
うん。
今日は和食にしよう。
そして、昼寝しよう。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
8時間寝たい。