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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
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海老のビスク。
「捨てずに食べよう有頭海老。~だって、もったいないもん♡~」シリーズ第二弾。
こってり濃厚な海老のスープ、
海老のビスクです。
本来、セロリやトマト缶、ローリエ、白ワインなどの高級食材を入れて作るスープですが、
うちにないので、全部パスで。
有頭海老の頭と殻、牛乳、玉ねぎ、コンソメで作る海老のビスクは、
激安・激うま
なスープです。
海老のビスク
【材料】4~5人分
◎有頭海老の頭と殻・・・・・10尾程度
◎水・・・・・400~500cc
牛乳・・・・・600cc
コンソメ・・・・・2個
塩・胡椒・・・・・少々
スライスした玉ねぎ・・・・・1個
バター・・・・・20g
小麦粉・・・・・大さじ2
【作り方】
1:◎印をフライパンや鍋に入れ、有頭海老の頭と殻からアメリケーヌ出汁をとる。
アメリケーヌ出汁のとり方はこちらのページを参考にどうぞ。
2:鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を入れてさらに炒める。
バターがなければマーガリンでも可。
3:1でとったアメリケーヌ出汁と牛乳を少しずつ入れ、ふつふつっとしたら、コンソメを入れて溶かす。
4:ブレンダーにかけ、塩・胡椒で味を調える。
大事な鍋に万が一のことがあっては大変なので、あたしは別の容器でブレンダーにかけてます。
ミキサーでもOK。
海老のビスクできあがり~♡
上にかかってる赤い粉はパプリカパウダー。
彩に・・・と思って添えましたが、
あってもなくてもいいし、
パセリやクルトンでもいいと思います。
ご清聴ありがとうございます。
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