ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
右と言ったら。
左。
ツーと言ったら。
カー。
白飯と言ったら。
みそたま♡
ハイ、
じゃ、遅くなりましたが、みそたまのレシピ。
みそたま
【材料】卵2個分
卵・・・・・2個
◎味噌・・・・・大さじ1~2
◎酒・・・・・大さじ1
◎みりん・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・少々
炒り胡麻・・・・・お好みで
【作り方】
1:◎印を混ぜ合わせる。
お味噌の量はお好みで加減してください。ご飯にのせて食べるなら大さじ1。
混ぜご飯にするなら、大さじ2くらいを目安に。
2:卵を入れ、さらに混ぜる。
いきなり材料を全部混ぜようとすると、味噌がダマになりますんでね。
必ず調味料を先に混ぜて、それから卵で。
3:フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を炒り、炒り胡麻を入れる。
炒り具合はお好みでいいんですが、あたしは日持ちさせたいので、ポロポロになるまで炒ります。
みそたまできあがり~♡
250mlのWECK1個分くらい。
どんな食べ方をしてもらってもいいんですが、
正しい食べ方としましては。
ご飯にのせる。
うん、
これが間違いなく一番うんまい。
その他、
混ぜご飯にしたり、
素麺や冷やしうどんなんかの具にしたり、
お弁当にもいいよ!
冷蔵庫に入れておけば、2~3日・・・どころか一週間くらい大丈夫な気がするんですが、
その「大丈夫」を保証できるものがないので、
その辺はみそたまとご相談のうえでお決めください。
かしこ。
で。
頑張ってます↓
昨日は夜中の3時まで。
今日は早朝7時から参戦。
(眠くないです。全然)
軽いポチポチ徘徊(←物色)を済ませたら、
10時すぎに遅い朝食をとり、
再び楽天入り。
カチカチ(←電卓)ポチポチ(←購入)カチカチ(←電卓)ポチポチ(←購入)と、
熱い闘い(←あたしの脳内で)が繰り広げられ、
今、遅い昼食をとりながら、ブログを書いてるんですが、
気付けば、もう3時。
これ・・・
買い物行って、ご飯作って、ご飯食べて、片付けしたら。
一日終わりだね!
わはは。
あたしの一日は、
楽天に始まり楽天に終わる
それでいいのか。
ご清聴ありがとうございます。
それでいいんです。
いいよね?いいんだよね?いいと思う人、こちらをポチポチポチっと。
スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
さー、押すぞー!
【楽天スーパーSALE!特価】北欧 ブランド IITTALA イッタラ プレゼント にも! 朝露をイメージ... |