ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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まぐろの味噌漬け・アスパラ・出汁巻き卵・切り昆布・春雨サラダ・ひじきの炒り煮・かぼちゃと玉ねぎの味噌汁・味噌漬け・さくらんぼ









①まぐろの味噌漬け

②アスパラ

③出汁巻卵

④切り昆布

⑤春雨サラダ

⑥ひじきの炒り煮

⑦味噌漬け

うん。

こうやって書くとさ、

まるで一汁七菜(+フルーツ)的な。

うん。

すっごい豪華そうな食卓だけれど。







実のところ。

↑作り置き。







↓作り足し。

(作り足し・・・というか、結局タッパーごとたいらげ、またイチから作ったので、作ったと言えば作った・・・のか。うん。)








↓パックからのスライド。

切り昆布。








↓これもスライド。

さくらんぼ&味噌漬け









↓唯一、作った。的な。

まぐろの味噌漬けは、2日前からの漬けこみで、食べる前に焼きました。

アスパラは、ねねこからの差し入れで、直前に茹でました。

出汁巻卵は、弁当の残りです。申し訳ありません。














そんな、一汁七菜膳。

そんな日もあるある。












ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





最近の傾向としましては、

ご飯が豪華な時はデザートがなく、

ご飯が乏しい時はデザートが溢れかえってます・・・(←最近はもっぱらこっち)