ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
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まぐろの味噌漬け・アスパラ・出汁巻き卵・切り昆布・春雨サラダ・ひじきの炒り煮・かぼちゃと玉ねぎの味噌汁・味噌漬け・さくらんぼ
①まぐろの味噌漬け
②アスパラ
③出汁巻卵
④切り昆布
⑤春雨サラダ
⑥ひじきの炒り煮
⑦味噌漬け
うん。
こうやって書くとさ、
まるで一汁七菜(+フルーツ)的な。
うん。
すっごい豪華そうな食卓だけれど。
実のところ。
↑作り置き。
↓作り足し。
(作り足し・・・というか、結局タッパーごとたいらげ、またイチから作ったので、作ったと言えば作った・・・のか。うん。)
↓パックからのスライド。
↓これもスライド。
さくらんぼ&味噌漬け
↓唯一、作った。的な。
まぐろの味噌漬けは、2日前からの漬けこみで、食べる前に焼きました。
アスパラは、ねねこからの差し入れで、直前に茹でました。
出汁巻卵は、弁当の残りです。申し訳ありません。
そんな、一汁七菜膳。
そんな日もあるある。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
最近の傾向としましては、
ご飯が豪華な時はデザートがなく、
ご飯が乏しい時はデザートが溢れかえってます・・・(←最近はもっぱらこっち)