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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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アイスバー♡












巷で大流行中のアイスバー。

流行りにのって、あたしも作ってみました♡

まずは、みんな大好き「チョコミント」♡










夏だってチョコが食べたいチョコ好きさんには。

濃厚なショコラに爽やかなオレンジをプラスした「ショコラオランジェ」。











これぞ「日本の夏」。

毎日食べたい「白熊風」♡











アイスクリームを作ろうと思ったら、

材料を混ぜて、

1時間に一回撹拌して、

混ぜて、混ぜて、

混ぜまくって・・・

と。

ワリと手間がかかる代物なんですが、

アイスバーは、すっごい簡単にできます。








なにせ、この型に、

キャンディーメーカー(コンビ)



入れるだけ。









うん。

ささーっと材料を混ぜて、型に流せばOK。



「混ぜる」にしても、

ケーキのように「泡立てる」や「混ぜ合わせる」技術など、皆無ですので、

何も考えず、書いてある通りに材料を混ぜればヨイのです。



そして。

「冷やし固める」という、最も重要な行為は、

冷凍庫がもってくれますんで。



昼寝でもして待てばヨイのです。

果報は寝て待て。 














ハイ。

レシピはこちらから見れます↓

スティック(アイス棒)は、キャンディーメーカーに50本ついてきますが、

なくなったら別売りもしているので(キャンディー用スティック50P 324円)

永久に遊べるよ♡










ちなみに、あたしが持ってる型はこれ。

キャンディーメーカー(コンビ)



スクエア型と丸型、スクエアと丸型が半分ずつのコンビ型と、3種類あるんですが、

あたしは「コンビ型」を使ってます。



一見、スクエアのほうが大きいイメージですが、

容量はどちらも同じ。

1本75~80ccってとこかな。

子供のおやつにちょうどいいサイズだと思います。



夏のおやつに是非♡











【使用資材】
* ショコラオランジェバー by るぅ
スイートチョコ
生クリーム
ココアパウダー
スライスオレンジ缶
細目グラニュー糖
キャンディーメーカー(コンビ)

* チョコミントバー by るぅ
生クリーム
コンデンスミルク
細目グラニュー糖
ペパーミントエッセンス
ミントリキュール
アイシングカラー
ゼラチン
スイートチョコ
チョコ削り
キャンディーメーカー(コンビ)

* 白くまアイスバー by るぅ
コンデンスミルク
細目グラニュー糖
ゼラチン
ゆであずき
ミックスフルーツ缶
キャンディーメーカー(コンビ)


お菓子・パン作りの総合サイトcotta
/クール便手数料0円は今日の15時まで~!\








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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





あたしはショコラオランジェが一番好き♡