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鮭茶漬け・豆もやしのナムル・大量のナッツサラダ・玉こん・すいか・台湾カステラ










憂鬱の代表格、梅雨時期の月曜日。

度重なるアラームにも負けず、「起きたくない」「起きたくない」を連呼し、

二度寝、三度寝は当たり前。

四度寝、五度寝もお手のもの。

なんなら六度寝、七度寝だって構いませんけどね!

な、月曜日がすっきり爽やかに迎えられたのは、

絶対これのおかげだと思います。
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はーーーー、何度見てもイイ。


何度見ても!
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べっぴん!



(っていうのを、実は土曜日からずっと繰り返してて、家族は私を壊れたラジオ扱いするけど、多分、もう2週間くらいは言うと思う)

(家族よ、耐えろ)





ではでは、ちょっと前の晩ご飯より、鮭茶漬け。
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友達からちょっとええ鮭フレークを貰ったので、茶をかけてお茶漬けに。



食欲の落ちる夏、

スルスル~っと食べれるお茶漬けは、時として命綱にもなりますが、

我が家は誰一人として食欲の落ちた者がおりませんので、

お一人様二杯ずついただきました。

はー、食った食った。





あとは、大量のナッツサラダ。
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なんてことはなく、ザクザク切った生野菜に炒ったナッツをバラまいただけのサラダだけど、

ナッツがいいアクセントになって美味しいのです。



本当にザク切りの野菜にナッツを撒いただけだけど、

一応レシピもあります↓

ナッツは無塩でも有塩でもお好みでどうぞ。





そして、さぶろー山と一番娘がこよなく愛するナムル。
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なぜかさぶろー山と一番娘はこの「豆もやし」ってヤツが好き。

普通のもやしで作るとイマイチ箸が進まないけど、

豆がついてるだけでものすごい勢いでなくなる。





ついでに作り置きの玉こんもサービス。
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〆のデザートは、一見、美味しいとこだけ食べられたような形をしてますが、決してさぶろー山は食べていませんすいかと、
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当時憑りつかれたかのように焼いてた台湾カステラ。



まぁ、今も憑りつかれたかのように焼いてるし、

今日も焼くんですけどね。



なんなら明日も、明後日も!
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まだまだ台湾カステラは続く予定です。

家族よ、耐えろ。









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






さっさと仕事してカステラを焼かねば、焼かねば・・・!(←焼きたくてうずうずする)





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