IMG_9638-1
もやしと豚挽き肉の焼きそば・一口栃尾の油揚げと素揚げ野菜たち・サラダ・ニラ玉スープ・台湾カステラ










台湾カステラの成功から一夜ーーー

まだまだ感動も興奮も冷めやらず、

気付けば顔がにやついている私はただの気持ち悪い人。



おそようございます。
IMG_9670-1
あまりの嬉しさに昨日は祝杯をあげました。



いやー、しかし、

何度思い出しても最の高!
IMG_9621-1
何度見ても最の高!



キメ細か&均一な気泡は我ながらべっぴんで、

見れば見るほどうっとりするけども、

実はこれ、見た目だけじゃないんです。

美味しいんです。



めっっっっっっちゃ美味しい。



その美味しさについては、一足先に成功を収めたjolijoliさんも書いるんだけど↓

本っっっっっっ当に生地が軽く、くちどけもよく、

そして、ふわシュワぷるぷる!



特に「シュワ」の部分が半端なく、

手でちぎった時に「シュワっ!」って音が聞こえて、

口に入れると「シュワっ!」と消えて、

すんごいシュワッシュワ!
IMG_9628-1
この一週間の間は、

ブルドックを焼きながら「形は悪くても味は一緒だから」と思い&言い続けてきたけど、

いいえ、味も全然違いました。



綺麗に焼けた台湾カステラは、

ふわふわだし、シュワシュワだし、ぷるぷるだし、

口当たりも全然重くないし、

どこを食べても同じ味で同じ食感なうえ、

卵臭さもない。

(対してブルドック化した台湾カステラは、全体的に卵臭く、食感も重く、しっとり感強めでシュワシュワ&ぷるぷる感がない)



こんなに美味しいものがあるなんて・・・!ってレベルで美味しい。
IMG_9676-1
でも、本当の本当に成功した台湾カステラはめちゃんこ美味しいので、

失敗して途中で投げ出しちゃった人はもうちょっと頑張ってみて。諦めないで。

失敗した台湾カステラを台湾カステラだと思ったらいけない。

台湾カステラって、実はめっちゃ美味しい食べ物だから!



そしてその道しるべは私は来週からじっくり検証していくので、

今しばし待たれよ。

(友達んちのオーブンと、うちのオーブンと、できれば友達んちのオーブントースターも使って3台で検証したいのでちょっと時間がかかるかも)(目標は夏休み中)
IMG_9655-1
で、あまりにも台湾カステラに夢中になりすぎたのか、

疲れがドッとでまして。

なぜか右腕があがらなくて。



今日はゆっくり休もうと思うので、

晩ご飯の画像だけ貼っておきますね。
IMG_9659-1

IMG_9662-1

IMG_9665-1

IMG_9648-1
左端にちょこっと写ったカステラですら愛おしい。








ご清聴ありがとうございます。

おつかれー!のお気持ちはこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






ここ一年で最も本気を出した一週間でした。





\リアルタイムで更新情報が届きます/