ミックスフライ(海老・うずらの卵・玉ねぎ・かぼちゃ)・春雨サラダ・茄子の出汁煮・なめこと豆腐の味噌汁・すいか
今日は、待ちに待った「出張カステラの日」。
すでに準備は万端。
ついに昨日、jolijoliさんが成功したので↓(jolijoliさんおめでとう!おめでとう!おめでとう!!!!)
私も成功を収めてきます。
今日こそ。
今日こそ・・・!
大丈夫。
すでに頭の中ではカステラ焼きまくり&成功しまくり&高笑いする自分が見えます。
今日は成功する。
絶対成功するよ。
ということで、ちょっと前の晩ご飯より、ミックスフライ。
フライの中身は、冷凍庫に3尾だけあった海老と、半額だったうずらの卵と、玉ねぎとかぼちゃ。
私は稀代のフライ好きで、
来世はフライと結婚しようと思うくらいフライが大好き。
どんなフライも大・大・だーーーーーーい好きなんですが、
この日のNo.1と言えば、コレでしょう。
た・ま・ね・ぎ!
もちろん玉ねぎは今井ファームさんのアレ↓
/かくし玉\
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初めてあの玉ねぎを手にした時から、
「こいつのフライは美味い。絶対美味い」と確信し、
なんなら「美味すぎて死ぬかもしれん」ぐらいのことを思ってきましたが、
実際揚げてみると。
私「あっまアアアアアアアア!」
もう!
めっちゃ!
甘い!
そしてその甘さは、「多分このくらい甘いだろうな」と予想した甘さのはるか上をゆき、
「前世ははちみつですか?」ってくらい甘いうえ、
じっくり揚げた玉ねぎはとぅろッとぅろと化し、
そしてそのとぅろッとぅろは、ただでさえ甘い玉ねぎに輪をかけてさらなる甘さを生み、
もうどうしようもないほど甘い。
マジあまうまーーーーー!
そしてその甘さがあまりにも美味しすぎ、
「フライには絶対ソース党」「何があってもそれだけは譲れん党」を代表する私がうっかり塩を手にし、
塩・胡椒+レモンで食べたらこれが合いすぎて合いすぎて、もう。
あまりにも美味しくて昇天するかと思いました。
うっかりお花畑が見えた。
もし、この玉ねぎを持ってる人がいたら揚げてみて。
衣をつけて弱めの中火くらいでじっくり揚げるだけでめーちゃーくーちゃあまうまになります。
そんな私はフライを愛しすぎているので、
フライがあれば何もいらないのだけど、
他のみなさんはそうもいきませんので、副菜もちょこちょこと。
皮をむいた丸茄子をお出汁で煮た出汁煮。
温かくても美味しいし、冷やしても美味しいけど、
夏はキンッキンに冷やして食べるとめちゃうま。
あとは、珍しく具が豪華な春雨サラダも。
人参、きくらげ、蒸し鶏、きゅうり、錦糸卵と、5つもの具が入ってるあたり、
この日の私は機嫌がよかったのでしょう。
お味噌汁は、なめこ×豆腐×長ネギ。
だいぶピントゆるめですが、上にパラっとしたのは乾燥のわけぎです。
なぜか家にあったのでのせといた。
デザートは、
誰かにいいとこだけ食べられたような形をしてますが、決してさぶろー山は食べていません的すいか。
(注:ホントに空洞があっただけでホントにさぶろー山は食べてないです。多分)
以上、6月27日の晩ご飯でした。
では台湾カステラと対峙してきます!
ご清聴ありがとうございます。
さて、今日はカステラ9号からはじまりますが、
私はいつ成功するでしょうか。
9~10号→
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待ってろ、台湾カステラ!
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