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ハムと野菜のソテー・小海老のサラダ・かぼちゃのポタージュ・台湾パイナップル










さて、日曜日は父の日ということで、

ご馳走が並んだおうちも多かったのではないでしょうか。



我が家は、前もって父の日をしたところ、

当日はたいしたもんが並ばないことを察してか、

実家の父の日(実家の父の日はせきとりというさぶろー山がこよなく愛するお店で鶏肉を一人一羽いただく)に参加すると言い出しましたんで、

父の日は一番娘と2人ご飯。



せっかくなので、私たちは私たちの好きなものをいただこうと、

互いに食べたいものを焼いたらこうなりました。
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玉ねぎ&ズッキーニ&ハムのソテーにステーキソースをかけたヤツで、

メインは玉ねぎございます。



というのも、これこれ!
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今井ファームさんのかくし玉!


ぷりっとした大きな玉ねぎが美味しそうで美味しそうで。
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焼いたら絶対美味しいだろうなとは思ってたけど、

これがもう超絶甘くて甘くて甘くて、

めーちゃーくーちゃ甘いッ!
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確かに元々甘さに定評のある玉ねぎですので、

そのまま食べても充分甘いんですが、

焼くとただでさえ甘い玉ねぎがめちゃくちゃ甘くなって、

んもーーーーー甘い甘い甘い甘い甘い甘い!

なのに食感はシャキシャキ。

普通の玉ねぎみたいにとろけるのではなく、しっかり食感が残って、

それがもうめちゃくちゃ美味しい。



ひな「玉ねぎだけあと5個くらい食べたい。」



焼いたハムも結構いいハムだったんですけどね、

ハムが霞んで見えます。



この玉ねぎ、ほんっと美味しい!

生で食べても充分甘くて美味しいけど、炒めたり焼くともっともっともーーーっと美味しい!

もうちょっとリーズナブルに買いたい方は、普通の新玉も美味しいです。

友達は「かくし玉が美味い!」って言ってたけど、新玉も充分甘くてシャキシャキで美味しい。



ひな「・・・多分ここにパパがいたらさ、この3倍くらいのハムが必要なんだろうね・・・」



私「・・・いや、8倍じゃない?」



ひな「いや、10倍かもよ?」



私「いや、ハムを食べたらハムじゃ物足りなくなって牛肉を焼けって騒ぐと思うな。」



ひな「それ正解。」



さぶろー山は相変わらず肉に命をかけていますが、

私と一番娘は何より野菜が好きなので、

メインも野菜&サイドメニューも野菜。
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サイドメニューはリーフレタスとサニーレタスと普通のレタスとスナップえんどうのサラダ。



レタスの収集は私の趣味で、

スープはかぼちゃのポタージュ。
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せっかくなんで泡立てた生クリームをのせてやりました。



で、〆のデザートは台湾パイナップル。
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相変わらず一番娘がハマっております。

相変わらずものすごい勢いでなくなる。





ほぼほぼ野菜のヘルシー女子ご飯。
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ひな「久々にめっちゃヘルシーでいいね!こういうの食べたかったんだー!」



私「だよね、だよね。このくらいがちょうどいいよねえ。」



ひな「程よくお腹いっぱいで体も軽いし、最高の晩ご飯だよ!」



なーんて話をした1時間後。
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めっちゃ腹減ってコンビニ行った

(全然足りてなかったようです)







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コンビニスイーツ、めっちゃ美味しかったDEATH!





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