
たけのことウインナーのクリームシチュー・新玉のチーズソース焼き・ブルジョワサラダ・ほうれん草のフォカッチャ・石窯食パンをjolijoliさんのいちごとルバーブのジャムと共に
ハイ、そんなワケで、私の悩みはすっきり解決。
床を拭いたり洗濯をしたりしたら、
寝る気もすっかり失せまして、
そのまま買い物に出てGETしたパンがこちらになります。

サフランの石窯食パン(だったかな)&ほうれん草のフォカッチャ。
久々に青空だったもんで、気持ちよく走ってやりました。車で。
ほうれん草のフォカッチャは、
顔のデカさと腹の太さでは他に類を見ないうちの旦那の顔より大きかったので、
6等分にカット。

サフランのフォカッチャ、ふんわりもちもち~な食感が絶妙でめっちゃ好き。
こんなに大きいのに1枚300円と良心的な価格も大好き!
でも、この日のメインは、フォカッチャではなく石窯食パンのほう。

正確に言うと、石窯食パンにのせたジャムがメイン!
そうなんです、そうなんです。
実はこのジャム、これ↓
jolijoliさんからのお裾分けジャーーーム!
たけのこの御礼にいただいたjolijoliジャム。

ちゃんとラベルもあってラッピングまでしてあるの、ホント感激!
私も次回たけのこを送る時はラッピングしよう。
たけのこにおりぼんかけよう。
ちなみに今回はこうやって送りました↓
こうです(ドヤ)↓
まんまかい。
ま、今年はたけのこが終わっちゃったのでもうアレなんですが(今日山に行ったら終了してました。寂しい)、
jolijoliさんのジャムは、ラッピングもかわいいうえ、中はめっちゃ綺麗なルビー色。

甘酸っぱい香りもたまら~ん!
たーっぷりジャムを堪能すべく、
食パンにたっぷりのせて、たっぷりのせて、
そしてそれをがぶっと食べれば。

ひな「おいっしーーーーーーー!」
いちごはコンフィチュールみたいにごろごろしてて、すんごいサラっとしてるのに、
ちゃんとジャム!
さらに私が作るジャムみたいな甘ったるさがなくて、すっきり爽やか。
雑味も全然なくて、なんぼでも食べれそう&めっちゃ美味しい。
きっとこれ、すっごく丁寧に作ってくれたんだろうな~と思ったら、
めちゃくちゃ丁寧に作ってくれてました↓
作り方も分量もjolijoliさんがUPしてくれてるので、気になる方は是非。
jolijoliさん、ジャムめっちゃおいしいいいいいいい!(←私信)
で、メインのジャムを充分に堪能したので、
あとはもうどうでもいいおかず達なんですが、
せっかくなんでざっと見てやってください。

こちらはたけのことウインナーのシチュー。
昼寝は無理だな、と悟った瞬間、
シャトルシェフ出して煮てました。

しっかり保温したので中までしっかり味しみ。
何気にたけのこのシチューは、我が家の人気メニューのひとつで、
数あるたけのこ料理の中でもトップ5に入る人気者。
こちらは残り少なくなってきた淡路島の新玉でチーズソース焼き。

オリーブオイルを回しかけた玉ねぎをオーブンでじっくり30分ほど焼いたうえ、
チーズソースをかけてさらに20分ほど焼く、というめっちゃ光熱費のかかる一品。
でも、この甘味ばかりはじっくり火を通すことでのみ得られるものなので、
多少の光熱費はしょうがない。
多少の光熱費<美味しさ。
ちなみに玉ねぎはこれ↓

ちょうどマラソン中っぽいけど、特にお安くはなっていないようです。
でも5日からSSなのでそこに期待したい。
この玉ねぎは私ももうひと箱欲しい!(ホントに美味しいんです、ホントに!)
で、サラダはなんかいろいろもりもりなブルジョワタイプ。

レタス、きゅうり、海老、いか、レッドオニオン、ミニトマト、ゆで卵と、
我が家にしては珍しいくらい豪華なサラダ。
個人的にはメインとして扱いたいところ(費用的に、ね)。
以上、ジャムがめちゃウマな昨日の晩ご飯でした!

jolijoliさん、ごちそうさまーーーー!
ジャム、めっちゃ美味しかったーーーーーー!
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
さて、リングフィットでもしよう。そうしよう(←最近ハマってるんです。痩せないけど、全然痩せないけど)
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