肉うどん・舞茸のジョン・ほうれん草のおひたし・茄子のそぼろ煮
今日は、パンまつの晩ご飯を載せようと思ってたんですが、
よく考えたら土曜日の晩ご飯がまだで、
これを逃すと永久に葬り去られる可能性があるので、
今日は予定を変更して、土曜日の晩ご飯を。
4月17日(土)の晩ご飯は、肉うどん。
そういや、去年はまるまる新潟で過ごしたひな彼ですが、
さすがに2年次はそうもいかず、
寂しそうに旅立ったのは先月のこと。
離れていてもラブラブなお二人なので、
毎日作ったものをLINEで送ってくれまして、
これが意外なほどちゃんと作れてて、
グラタン、から揚げ、パスタ、炒飯なんかはお手の物。
とんかつに至っては、自分で衣をつけて揚げ、
初めての一人暮らしとは思えぬレベル。
彼氏やるやん!
まぁ、この時点でうちの子よりデキるワケですが、
世話をやきたい乙女心みたいなものがあるのか、
「彼氏がちゃんとご飯を食べてるか心配だからご飯を送りたい(←毎日ラインで見てるのにそれでも心配らしい)」
「自分で作るから作り方を教えてほしい」
なーんてかわいいことを言われたら、
そんなの「よっしゃ任せとけ」って言うに決まってる。
2人で買い物に行って、肉や野菜をたんまり買い込み、
肉を切ったり、野菜を切ったり、
ハンバーグを作ったり、牛丼の具を作ったり。
合間に洗い物も指導しつつ、
さらにそぼろを作って、ミートソースを作って。
できたものは、新しい冷蔵庫についてた新技術「急速冷凍」で一気に冷凍。
ってのを土曜日は一日中してまして、
微妙に残った牛丼の具は、うどんにのせて美味しくいただきましたって話。
ちなみに、彼氏の元には昨日届いたらしく、めっちゃ喜んでたそうな。
私「よかったじゃん、喜んでもらえて!」
ひな「うん、喜んでもらえたのは嬉しいんだけどさ・・・
なんか疲れすぎて当分いいって言うか、もう無理かも・・・・・」
いや、そこは!
がんばろうよ!!!
二度目のご飯便がいつになるのか、そもそも二度目があるのか、
不安しかございませんが、
肉うどんの他には、舞茸のジョン。
粉をまぶした舞茸に溶き卵をつけて焼くジョン。
ピカタの韓国版的なものですが、我が家ではピカタより人気。
あとは、茄子のそぼろあんかけとか。
ほうれん草のおひたしとか。
土曜日の晩ご飯でした。
そして、久々に食べたからか、調味料の配合がよかったのか、
この日食べた肉うどんがめちゃくちゃ美味しく、
土曜日から肉うどんにハマってます。
毎日、朝かおやつに肉うどん食べたくなる病。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
今日は早朝の肉うどんをいただきました(←早起き頑張ってます)。
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