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ユッケジャンうどん・焼き厚揚げ・コールスローサラダ・越後姫










昨日、早起きがツライ話を書いたばかりですが、

今日からさらなる試練が加わり、

弁当生活が始まりました。

BE・N・TO!



ひな「でも、無理に起きなくていいよ。ママも大変だろうし、おにぎりくらいなら自分で作れるし。」



一番娘は私の身と弁当の行方を案じてそう言ってくれたけれど、

できることならその言葉に乗っかりたいけれど、

そこは親としてのプライドみたいなものもあるし、

やらんでいいと言われたことほどどうにかしたい。

登れぬ山ほど登ってみたい。



私「大丈夫、起きれるから☆ニコッ」



で、今日も歯を食いしばって!
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寝坊しました。


(したんかい)

(いやでも5分だから、5分だけだからセーフだよ、セーフ!)





一応昨日も、ちゃっちゃと食べてちゃっちゃと寝ようと思って、

準備は万端だったんですけどね。
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昨日の晩ご飯は、ちゃっちゃと食べれる代表格、麺類より、韓国うどんをセレクト。


うどん&スープはお気に入りのコレ↓

同じお店の冷麺も美味しかったけど、やっぱり我が家ではうどんが人気!

塩カルビ味も美味しい↓

日本のうどんにはちょっとないむちむち食感と、

旨みの塊みたいなスープがクセになり、

去年の冬からハマっております。めっちゃうまい。



ユッケジャンうどんのレシピはここに↓

ベースのうどん&スープが美味しいので、

何を入れても美味しいし、何も入れなくても美味しい。



昨日は、上記と同じ作り方×具材違いで。

具は、豚肉、長ネギ、ニラ、卵、きくらげ。
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きくらげの食感がアクセントになって美味しかった~!


きくらげはここのが肉厚で美味しくておすすめ↓

国産なのでそれなりのお値段(1,490円)だけど、

輸入ものにはない肉厚さとぷりぷり食感で美味しい!

100g入りの大容量で3~4ケ月くらいはもつし、

スーパーで買うより安くてお気に入り。





うどんの他には、焼いた厚揚げ。
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この日に食べきれなかった厚揚げの残り、

バターでじゅうじゅう焼きました。





あとは、逝きかけのキャベツでコールスローを作って。
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〆のデザートに越後姫を食べて、

あー、お腹いっぱい大満足~!

と、










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〆の〆の贅沢ルマンド。



先週でたばっかりの贅沢ルマンド、

読者さんから教えてもらって買ったら、これがめちゃくちゃ美味しくて虜になってる。

「贅沢ルマンド」の名前から分かるように、ルマンドが贅沢素材で作られてるんだけど、

一言で言えば、パティスリーが作ったルマンド。

サックサクなクレープ生地は発酵バター使用でとんでもない風味のよさを醸し出し、

周りのココアクリームは普通のルマンドより乳多めな配合らしくミルク感強め。

普通のルマンドより一回り大きい(クレープ生地は1.6倍、ココアクリームは1.8倍ってブルボンさんが書いてた)ので、

食べ応えがあるのはもちろんのこと、

クレープ生地はよりサクサク感を感じさせてくれるし、

ココアクリームはよりミルク感を感じさせてくれる。

大好きなルマンドがスーパーパワーアップした感じでお世辞抜きで美味しい!美味しい!美味しい!



ルマンド好きなら是非食べてほしい!ルマンド嫌いにも是非食べてほしい!

こんな感じのパッケージで200円くらいで売ってます(全国一斉発売らしいので多分どこでも買えるはず)。

このルマンドはきっと虜になる。





そんなこんなで、昨日の晩ご飯でした~!
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晩ご飯はちゃっちゃと作れて、ちゃっちゃと食べれて最高だったんですけどね、

どこで何が狂ったのか、寝たのがまたもや2時すぎだったので、

今日こそ早めに寝ようと思います。

目標は12時就寝!







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






今日こそ12時に寝るぞー!





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