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サーモンのたたき丼・がんもと牛肉と結びしらたきの煮物・冷しゃぶサラダ・豚汁・せとか&とちおとめ










さて、地獄の3月が終わり、4月がやってまいりました。



年度初めでもある4月は、いろんな節目を迎える方も多く、

新生活、入学式、入社式、入園式、そして15日は確定申告の締め日(なんもやってねえ)・・・

と、大変フレッシュな行事が目白押しですが、

私はなんら変わりなく、

昨日と同じ仕事をしています。



年度末が終わっても年度末と共に。

去り際の年度末を引き止める勢いですがっております。



若い頃は、変な意地があったり、プライドが邪魔をしたりしてなかなか言えなかったけど、

今なら言えます。






捨てないで、私を。







ではでは、昨日の晩ご飯でございます。
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私の頑張りが功を奏し、なんとか家で食べれた昨日。

とは言え、そんなに手間をかけるパワーもなかったので、

お安く買ったサーモンのたたきで丼をメインに。

私は、サーモンを解凍してのせるという大役を果たしました(ドヤ)。



いろんな部位が混じった切り落としなので、見た目的にはアレですが、

これが予想以上に脂こってり、

口に含んだ時のこってり&まったりさといい、口の中でとろける質感といい、

まるでサーモンのトロ!
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おトロ様~!



見た目はホントアレだけども、500円ちょぼちょぼでこの味は嬉しい。

こってりしたトロ的な部位が好きな方ならきっと好き。

(ちなみに、1パック200g入りで、これだけを分けるなら3人分くらい。+アボカドなどにするなら4人分でもイケそうな感じでした)





丼の他には、包丁要らずな煮物。
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メンバーが、がんも、結びしらたき(もちろんあく抜き済みのものを使用)、しゃぶしゃぶ用牛肉なので、

全部まとめて鍋に入れるだけ。

なお、スナップえんどうはお弁当の残り。



冷しゃぶサラダの牛肉も煮物と同じ鍋で茹でております。
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順番的には、

①鍋に湯を沸かし冷しゃぶ用の牛肉を入れて引き上げる→②同じ鍋にがんもとしらたきと牛肉と調味料を入れて煮物を煮る。

です。

鍋1個でも洗い物を減らしたい時、あるある。





豚汁は前日の残りなので、温めるだけ~。
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〆のフルーツは冷蔵庫から出しただけ~。





最小限の動きと洗い物でどうにかなった晩ご飯。
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煮物を火にかけてる間にできた晩ご飯でした~!







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






では、年度末にすがってまいります。





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