
大好きすぎる肉ネギそば・栃尾の油揚げ・洒落た野菜のサラダ・せとか&とちおとめ
昨日の晩ご飯は、大好きすぎるアレ。

/肉ネギつけそば~\
少し甘めのタレに牛肉と焼いたネギを入れただけのつけ汁なんだけど、
わたしゃこのつけ汁が大好きでね、
牛肉からでる旨味といい、焦げたネギの風味といい、
すべてが超ーーーーーーーーーーー美味!
私の中で大好き最高峰のお蕎麦。

私も相当好きだけど、おかんもこの味は相当大好きで、
おかん「うっわ!なにこれめっちゃ美味しい!」
と褒め、
おかん「こんな美味しいの食べたことなーい!」
って毎回言ってくれるんだけど、
これはうちの定番だし、何回も食べてる。
レシピもある。
ポイントはがっつりネギを焦がすこと。
ネギの焦げた風味が美味しさの肝なので、がっつり焼いてください。がっつり。
ちなみにネギは、細いネギより太くてピチピチパツパツなネギがおすすめ。
ネギさえしっかり焼けば、
牛肉は100g100円くらいのリーズナブルな切り落としで十分だし、
お蕎麦も1袋100円でお釣りがきちゃうリーズナブルなお蕎麦で十分。

特にお蕎麦は本当に何でもよく、
我が家なぞ1袋58円と2袋178円のメーカー違いなお蕎麦をMIXしてみたけど、
何の問題もございませんでした。
めっちゃうまかった。
お蕎麦には栃尾の油揚げ。

栃尾の油揚げはオーブンでチンっとしてかつぶしとネギのっけ。
それを創味のつゆでいただきマックス。
サラダは、スイスチャードとかいうちょっと洒落た葉っぱとラディッシュとレタスに、
自家製サウザンアイランドドレッシング。

ドレッシングは、玉ねぎのみじん切りとかピクルスのみじん切りとか入ってて、
ちょっと本格的なヤツ。
最近、ドレッシングがイケてるとさぶろー山が野菜を食べてくれるので、
毎日日替わりでドレッシングを仕込む私は結構優しいと思う。
そして、〆のフルーツはせとかととちおとめ。

せとかのジューシーさに家族でハマっております。
ほんっとジュースみたい。
そんなこんなで大好きなお蕎麦に舌鼓を打ちまくった昨日の晩ご飯でした。

ではでは月末と戦ってまいります。
今日も頑張るぞ。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
確定申告は相変わらず何もしておりません。用紙すらねえ。
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