
私が稀代のお好み焼き好きなのは結構有名な話で、
大阪のお好み焼きも広島のお好み焼きも大・大・だーーーい好き!
大阪のお好み焼きも広島のお好み焼きも大・大・だーーーい好き!
大阪のお好み焼きは、外カリ中ふわっふわ~な生地がなんぼでも食べれますし、
広島のお好み焼きは、焼きそばも卵も入ってて、贅沢ボリューミーでなんぼでも食べれます。
たとえ、1ケ月間毎日お好み焼きがでてきても、
泣いて喜んで催促するレベルでお好み焼きを愛してるんですが、
今回ご紹介するお気に入りのお好み焼きは、
大阪でも広島でもなく、
京都のお好み焼き。

「えっ、京都?!」と思うかもしれないんですが、
京都と言えば、お出汁。
お出汁が有名です。
京都のお出汁は、まろやかで香りがよく、旨みも強い超絶品。
何を食べてもしっかりお出汁が香り、
それは素材そのものの美味しさを引き立て、
めちゃくちゃ美味しいと思うんです。
で、お好み焼きの生地の材料と言えば、
卵、小麦粉、そしてお出汁。
そう、お出汁。
決して前面にはでないけど、お出汁は生地の「味」という重要な部分を受け持ち、
そこに京都の名店のお出汁を使ったとなれば、
美味しくないワケがない。
身近なお好み焼きもワンランク、いや、ツーランクUP。
そらもう絶品お好み焼きなワケです。

そんなワケで、最強に美味しいのは分かっていただけたかと思いますが、
実はこのお好み焼き、美味しさだけではなく、大変気が利いてまして。
生地に卵に野菜(←もちろんカット済み)に具(←もちろん下処理済み)に調味料に薬味・・・と、
お好み焼きに必要なものが全てセットなのはもちろんのこと、
パッケージがそのままボウルとして使用可。
なので、私たちはお好み焼きの材料を入れて混ぜて、
そのままホットプレートにポーイ!

あとはもうホットプレートが焼いてくれますんで、
私たちは美味しい香りを待つだけ。
洗い物がホットプレートとヘラと箸くらいで済むの、めっちゃ楽ちん~!
と、お好み焼きが好きすぎるのか、ここまでお好み焼きにしか触れておりませんが、
実はこのセット、お好み焼きの他、焼きそばもついてきまして、
焼きそばも当然のごとく、麺も野菜もソースも肉も海老もイカも全部入り(←もちろん野菜はカット済み&具は下処理済み)。
そしてこの焼きそばが絶妙に美味しくて・・・!

もっちもちな麺にからむ特製ソースは美味しい以外の何ものでもなく、
お好み焼きの〆に作る焼きそばも楽しみのひとつ!
そんな美味しさについてたっぷり語りました~。
そして、今回語っているのはお好み焼き&焼きそばのセットについてですが、
こちらのお店はうどんもお鍋もめちゃくちゃ美味しいので、
よかったらチェックしてみてください。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
ちなみにここのうどんは、かのはるか様がつわり時に唯一食べれたうどんでもあります。
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