IMG_5586-1
ネギトロ丼・ワンタンスープ・焼き鳥・サラダ・スイートスプリングと越後姫とこわれあられちょこクランチ










さて、今日は祝日ということで、

バレンタインチョコを作る方も多くいらっしゃるのか、

今年は13日の土曜日が主流なのかちょっと分からないんですが、

作るものに迷ったら、どうぞご参考に。
































2年ほど前になりますが、レベル別にまとめたものもありますので、

よかったらこちらもご参考にどうぞ。

毎年申し上げていることですが、

チョコレートは意外に繊細な生き物で、

土壇場でとんでもねえ反乱を起こすことがありますので、

取り扱いにはご注意を。

取り扱いにはご注意を・・・!





ではでは、2~3日前の晩ご飯より、ネギトロ丼。
IMG_5555-1
本当はここにアボカドものせて、ネギトロ&アボカドになる予定だったんですが、

酢飯にネギトロをのせたら、なんかいい具合に収まったので、

もうこれでいいことにし、

アボカドは持ち越しに。

アボカドは今日にでも食べよう。

これで一品ゲットだ、やった。





丼の他には、ワンタンスープ。
IMG_5569-1
市販のワンタンがお安くなっていたので、

それをベースにお野菜を足し、具沢山&お鍋仕立てに。



もちろんおかわり自由&好きなだけ食べていいよスタイルだったのに、

これが予想以上に売れず、

いつまでたってもこのままっていう悲しさ。
IMG_5573-1
しょうがないので私が責任を持って腹に収め、

私の腹ははちきれました。





あとは、家にあった野菜と胸肉で焼き鳥。
IMG_5557-1
胸肉×長ネギのねぎまと、ピーマン。

ただ焼いて塩・胡椒しただけのものなのに、

なぜかさぶろー山はこれが大好き。





サラダは前日の残りたまごサラダに、たっぷりレタスを添えて、

炒めベーコンのドレッシングをどっさりかけたやつ。
IMG_5565-1
何が主役か分からんサラダ。





〆のデザートは、いろんなものをちょこちょこと。
IMG_5578-1
スイートスプリングと越後姫、そこにもち吉さんのこわれあられちょこクランチも添えて、

ミニデザートプレート。

あらかわいい。





以上、2月8日の晩ご飯でした!
IMG_5551-1
では私は、洗濯干して、お風呂洗って、買い物行って、回覧板回して、昼寝して、

晩ご飯の準備をしたいと思います。








ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






夕方はイロイロと戦場。





\リアルタイムで更新情報が届きます/