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白菜と豚バラ&ベーコンのカマンベールミルフィーユ鍋・ごぼうとれんこんのきんぴら・りんご&いちご










予報通り、雪のチラつく新潟県。

道路はうっすらと白く、

外はクソほど寒そうですが、

さすが一昨日から構えただけあって、

蓄暖は全開&家の中はぽっかぽか。



めっちゃあったか~い(幸せ)。



昨日のうちに食料品も買っておいたし、

スコップ(唯一我が家にある雪かきアイテム)の準備も万端。

当分こもります。

絶対出ません。



だってね、

サラっと怖いこと言いますけど、

この雪、木曜日まで降り続けらしいよ。





木曜日まで降り続けるらしいよ

(さらに怖いことを言うと、この寒波は先週オイミャコンで-55.1℃を記録したスーパー寒波で、雪は木曜日まで降り続け、週末にいったん緩むけど、週明けから再び登場するらしいよ。こっわ!こっわ!こっわ!)





ではでは昨日の晩ご飯で、白菜と豚バラ&ベーコンのカマンベールミルフィーユ鍋。
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材料は、白菜、豚バラ(もしくはベーコン/うちは豚バラが途中で足りなくなってベーコンも入れたけどどっちかひとつでOK)、カマンベールチーズの3つだけ!



それをお醤油ベースのお出汁でコトコト煮込めば、

白菜は激甘&トロトロ。
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絶品白菜がなんぼでも食べれちゃうめちゃウマ鍋!



真ん中にドーンと鎮座するカマンベールの仕事も素晴らしく、

軽く煮たものをお玉でそっとすくい取れば。
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外側しっかり&中トロトロなカマンベール。美味い。



しかし、さらにコトコトコトコトしつこく煮込めば。
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とろ~りカマンベールの宴。



もちろん、どちらにも良さがあり、

どっちも美味しい&めっちゃ美味しいのですが、

とろけたチーズをからめながら食べれば。
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ほっぺたオチール&めっちゃウマーイ!



ひな「一度で二度美味しいとはまさにこのこと!」



私「胡椒とにんにく入れても美味いよ!」



さぶろー山「それ、美味そうだな!」



私「でしょでしょ。黒胡椒はたっぷりが美味しいよ!」



さぶろー山「よし、じゃあ俺は、玉子入れよう!」
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なんでこの話の流れから「玉子入れよう」なのか、

私には全く分かりません。



自分の夫が世界で一番分からんな、と思いながら根菜のきんぴらを食べて。
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ついでにご飯も食べたら、そこそこ胃袋が満たされたので、



私「〆、どうする?」



と、さぶろー山に問いかけたところ、

「何ができるの?」

と、返され、

「ご飯もうどんもパスタもあるよ。」

と、答えたところ、

「おすすめはなに?」

と。



ただでさえ美味しい出汁に

具材からたっぷり出汁がでてさらにパワーアップした鍋スープ。

美味しさを一滴残らず堪能するとすれば、



私「やっぱりリゾットかな!」



の、返しが。
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さぶろー山「じゃあ、パスタ!」


我が夫ながら、まるで分からんな。と思いながら半分に折ったパスタを入れ、

混ぜながら火を通し、

途中で水分が足りなくなったら適当に水を足しつつ、適当に味も足しつつ、

柔らかめに煮る。
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いい具合に茹で上がったら、シュレッドチーズを入れ、蓋をして1~2分。



仕上げに黒胡椒をかければ、とろ~りチーズパスタできあがり。
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そしてこのパスタがバカみたいに美味い。

控え目に言っても最高。



〆の〆にはりんごといちごを食べて。
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あっさりおいC。





具材3つでできちゃう簡単お鍋、めっちゃ美味しかったー!
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っていうブログを書きながら、

確かこのお鍋は、去年作って食べたらめっちゃ美味しくて、

後でレシピ載せておくね。って言いながら載せる載せる詐欺になってるヤツだったことを、

ふと、思い出しました。



今年こそ来年こそ書けたらいいな、と思います。







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






2020年もあとわずか・・・嗚呼。

(もちろん大掃除はできていません/なんなら通常レベルの掃除すら危ういです)





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