
めちゃウマ焼き肉丼・さつまいも入り切り昆布・大根サラダ・とろとろ白菜のスープ・シャインマスカット
昨日のすげえの、
無事切り身になりました。

鱗も骨もめっちゃ固くて泣けたけど、キッチンの生臭さは卒倒ものだった・・・
個人的に当分魚はイイかな・・・と思いますし、
昨日のアンケートもやっぱり「うわ、勘弁して!」が圧勝でしたが、
意外に「やった、嬉しい~!」って方がいらして、びっくりでした。
来てくれればよかったのに・・・私、タッパーに詰めてずっと待ってたのに・・・(´;ω;`)ブワッ
ちなみにさぶろー山家はですね、
代々釣り好きで、お義兄様もお義父様もみんな釣りがだーーーーーい好き。
一家で釣りが大好きなんですね。
で、そんな釣り大好きなお義父様と結婚し、釣り大好きなご子息を3人も持つお義母様は、
私たちが結婚した当初こそ「みんな釣りが好きだからしょうがないわよねえ」と、
大変にこやかに魚を捌いていたけれど、
今や、
「もうやめて。」
お義父様が釣り竿を持つ度に、「魚だけは持ち帰ってくれるな。どうしても持ち帰りたいなら釣った人が捌いて掃除して!」(←分かるよ、分かる)と怯えるようになり、
それはお義姉様も同じく、
「お願いもうやめて。行かないで。釣ってこないで。」と懇願(←分かるよ、分かる、痛いほど分かる)。
嫁陣は毎週魚に怯えながら暮らしています。
これは魚が嫌いというより、
多分、
行きすぎなんだと思います。
「すげえの」が嬉しいのは半期に一度、頑張っても2ケ月に一度が限度だと思います。
ではでは気を取り直して、昨日の晩ご飯に参りたいと思います。

昨日の晩ご飯は、めちゃウマ焼き肉丼。
何がめちゃウマかと言いますと、これは肉がめちゃウマ。
だってお肉がこの時のお肉。
顔よりデカかったあのお肉は、めっちゃ美味しかったんですが、さすがに全部は食べきれず、
ちょろっと残っちゃったんですね。
で、残ったお肉をどうするか迷って、
結局、再冷凍という禁忌を犯してしまいましたが、
そんな禁忌もなんのその。

さぶろー山「肉、うめえええええええええええええええええ」
大変上品な味わいを持つ神戸牛は、しっとり柔らかジュワッジュワ。
噛んでも飲んでも味わい深く、
たとえ再冷凍という禁忌を犯してもええ肉はうまい。
めっちゃ柔らかくて美味しかった。
焼き肉丼の他には、大根と水菜のサラダ。

大根サラダはびっくりドンキー風のドレッシングをかけて食べるのが好き。
あとは、さつまいも入りの切り昆布を食べて。


スープはとろとろ白菜とウインナー。
〆のデザートは定例のシャインマスカット。

シャインマスカット、毎日数えながら大事に大事に食べてる。美味しい・・・
っていう実に美味しそうな晩ご飯を食べたのは、

私と一番娘の2人だけで、
さぶろー山は・・・と言うと。

自ら釣って自らお作りになられた、なんだかわからん汁をたっぷり召し上がっておられました。
さぶろー山「俺の鱈汁は最高だぜ!めっちゃうめえ!」

↑鱈汁らしいです/めっちゃ美味いらしいです
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