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牛肉と長ねぎの和風パスタ・キャベツのグリル・さつまいものサラダ・かぼちゃのポタージュ・シャインマスカット










何百、何千もの木に触れ、

木の持つ独特の世界観と、その広さを知った昨日。



一口に木と言っても、

杉、ウォールナット、楢、桜、楓、メープル、栗、オーク、アッシュ、チェリー、ラワン、ポプラ、パイン、ニレ、タモ・・・と、その種類は限りなく、

たとえ同じ木であっても、木目も違えば、質感も異なり、サイズも全然違う。

同じものはふたつと存在せず、

みんな違ってみんないいを肌で感じた昨日。



人生初の木量に私の脳みそが追い付かず、

お昼はさぶろー山推しのお店でラーメンをいただき、
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夜はおうちでお気に入りのラーメン。
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そして私のポンコツ脳は完全にショートしました。



ちなみに昼は弁天橋通りにある「麺や真玄」さんってとこ(←ここ、すごい美味しかった!)。

夜は最近ハマってる「これ絶対うまいやつ!」。

これ、めちゃくちゃ人気らしく、買ってみたらマジで美味しくて、今、我が家で大ブレイク中。

スープもすごく美味しいけど、麺がめちゃくちゃ美味しくて、生麺みたいにモっチモチ!

とてもインスタントラーメンとは思えない食感と味でめっちゃうまい。



味は背脂醤油、濃厚味噌、豚骨醤油の3つ。
背脂醤油と豚骨醤油の2つだけ食べたけど、どっちも美味しい。

スーパーで3食入り200円くらいで売ってるので、気になる方は食べてみて。

とてもインスタントラーメンとは思えない美味しさだから!





そんなワケで、

昨日は、脳みそ爆発→昼寝→ラーメン食べて就寝。

しかし、画像だけは山ほど持ってますんで、

まだブログに載せてなかった日の晩ご飯でもどうぞ。
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ちょっと前の晩ご飯で、牛肉と長ネギの和風パスタ。



ちょっと前どころか1ケ月半くらい前の晩ご飯ですがどうぞお気になさらず。

パスタの肉も、多分牛肉だと思うんだけど、

最近の輸入牛肉は加熱後の色が微妙に薄く、

豚だか牛だか見分けがつかないものも多く、

ひょっとしたら豚肉の可能性もあるけど、そちらもお気になさらず。

何分1ケ月半も前のことですゆえに。ひらに、ひらに。





パスタの他には、オーブンでじっくり焼いたキャベツのグリル。
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キャベツはオリーブオイルを回しかけてオーブンで焼き色がつくまで焼き、

ソースはオリーブオイルをベースにベーコンと刻みパセリを入れたもの。

こちらは、予想外に不味く、よく覚えております。ワハ





あとは、さつまいものサラダを食べて、
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スープはかぼちゃのポタージュ。





〆は、あんまり美味しくなかったシャインマスカット。
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今年はシャインマスカットの当たりが悪くて、

さんざんジプシーしたけども、

最期の最後に美味しいのに出会えてホントよかった。

終わり良ければすべてヨシ!

昔の人はいい事いうね~





そんなこんなで、今日も私の頭は木でいっぱい。

脳内が木材で溢れかえり、なんならちょっとはみ出てる。
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木は予想以上に奥が深いよ・・・








ご清聴ありがとうございます。

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