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ネギ焼き・油揚げの袋煮・春菊のサラダ・たたききゅうり・白菜の味噌汁・いくら・梨&いちご&キウイ










冷蔵庫に半端ものの食品が溢れてた昨日。

晩ご飯はそれらを一掃すべく、細々したものを並べました。
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まずは、うっかり溜めてしまったネギの青い部分を消費すべく、ネギ焼き。

何かと残りがちな青い部分だけど、ネギ焼きにして、たっぷりソース&マヨをかければ、めっちゃおいC。

青臭さは消え失せ、ホイホイ食べれます。



さぶろー山「俺以外なら。」



そう、俺以外なら(俺はネギの大量摂取で具合が悪くなる特異体質)。





そして、お弁当用に買った鶏ひき肉と賞味期限ギリギリの油揚げを消費すべく、

油揚げの袋煮。
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全然冴えないめっちゃ地味なおかずだけど、個人的に超大好き。

たっぷり味を含んでジュワッジュワ~になった油揚げが超絶品。



中身は鶏ひき肉と人参と玉ねぎときくらげ。
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卵を入れた袋煮も美味しいけど、私は断然鶏ひき肉派。



さぶろー山「しかし俺は卵派。」



そう、俺は卵派、私は挽き肉派。





半端ものの春菊はサラダに。
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炒めたベーコンをトッピングに、

すりおろし玉ねぎ入りのドレッシングをかけて。



さぶろー山「・・・ベーコンと春菊の量が逆だったらいいのに・・・」



私「・・・そんなことをしたら”春菊のサラダ~ベーコン添え~”が”炒めベーコン~春菊添え~”になっちゃうね・・・」



さぶろー山「次はそうして。」



いや、絶対しない。





なぜか割って塩をかけた状態で保存されていたきゅうりは、

中華スープ、すりおろしたにんにく、ごま油、すり胡麻を加えて中華風のお漬物に。
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このきゅうり、ホント微妙な状態で保存されてて、見つけた時ぎょっとしたけど、

多分、途中まで作ってそのまま忘れたんでしょうね。

言われてみれば、一昨日くらいにきゅうり割った記憶があるわ。





と、

ここまで「どう見てもクレームのつきそうなおかず」しか並んでおらず、

実際クレームもついているので、

いくらも出してさし上げました。
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この優しさには「黙って食え」という圧も含まれております。





後は、白菜のお味噌汁と、
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梨&キウイ&いちごのフルーツ達。





私的には好みだったんだけど、さぶろー山からはクレームがでるだろうな、

と思いながら出したら、

マジでクレーム三昧だった昨日の晩ご飯。
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食べることには食べたけど、

寝る間際までめっちゃ悲しそうな顔をしてたので、

今日はさぶろー山の好きなものを並べてあげようと思います。

優しい、私。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






今日の夜はさぶろー山が大好きなアレ(をすでに準備済み)。





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