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牛すね肉と豆のトマト煮込みプレート・サラダ・ミルクチャウダー・シャインマスカット










シルバーウィークも今日で最終日となり、

楽しかった思い出も嬉しかった思い出もたくさんあるかと思いますが、

私の身体は疲労の貯金箱状態で、

歩き方がもうおばあちゃんです。



そんなんですからに、昨日は何を作る気もおきなかったんですが、

一番娘が出かけるというので、

私とさぶろー山はすみやかにラーメン屋へ向かい、

大量のラーメンを胃袋に収めてきました。

もちろん〆のご飯も食べた。



なので、ちょっと前の晩ご飯でも載せときますね。

ええ、ええ、晩飯画像だけはいっぱい持ってるんでご遠慮なく。
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こちらは9月17日の晩ご飯で、牛すね肉と豆のトマト煮プレート。



冷凍庫を整理してたら、大きめカットの牛すね肉を見つけたので、

豆缶と一緒に煮ときました的な料理です。
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ベースがトマト缶×赤ワインなので、ビーフシチューよりあっさり。



2時間ほど煮込んだお肉はめちゃくちゃ柔らかく、
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超ーーーーホロっホロ!



もちろん、肉の旨味が染み出たソースも美味しく、
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それを絡めたご飯は絶品!



ちなみに、コロコロしてる白い物体は、モッツアレラチーズ。
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花畑牧場のスモークモッツアレラチーズってのを使ってるんだけど、

加熱しても形状を保ってくれるので、

ドロドロにしたくない煮込み料理の時とかすごい便利↓

解凍してそのまま食べれるけど、我が家では加熱したほうが人気。





あとは、レタスと水菜とトマトのサラダを食べて。
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スープは、たっぷり野菜とウインナーのミルクチャウダー。





〆のデザートはスーパーで買ったシャインマスカット。
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あんまり美味しくないのか、家族の食いつきがイマイチすぎて、

美味しく食べれる方法を模索中です。

コンポートにでもしてみようかなぁ。





そんなこんなで9月17日の晩ご飯でした。
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じゃ、今日も頑張ってきます。いってきます。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






もう・・・歩きたくない・・・(´;ω;`)ブワッ





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