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小松菜のしぐれ煮和え










工事前はどきどきどき。(ディーンフジオカに)

工事初日はドドドドド。

工事2日目はバルバルバル。



そして、3日目にあたる今日。

どんな音に変わるのか、ちょっと気になってたんですが、

今日の音は、「きゅいんきゅいんきゅいん」。



本日は「きゅいんきゅいん」よりお届けします。







\きゅいんきゅいんきゅいん/





レシピ小松菜のしぐれ煮和え @レシピ


【材料】4人分
小松菜・・・・・1袋
牛肉と筍のしぐれ煮・・・・・40~50g
◎醤油・・・・・小さじ1/2
◎ごま油・・・・・小さじ1
◎炒り胡麻・・・・・好きなだけ


【作り方】
1:小松菜は塩茹でし、冷水で洗い、適当な長さに切る。
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2:水気を絞り、◎印を入れ、ざっくりと和える。
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小松菜のしぐれ煮和えできあがり♡
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まーだ、牛肉と筍のしぐれ煮のアレンジレシピ、残ってたんかい。

って感じなんですが、

まーだ残ってました。



ちなみにあのしぐれ煮、13日に作ってて、

レシピのページには4~5日くらいは大丈夫って書いてたんですけど、

最終的に、21日。

あたしが渡江戸する時、おにぎりの具にして新幹線の中で食べ、大変美味しくいただけたので、

8日は大丈夫だった。と。



しぐれ煮、意外に持ちます。









まぁ、今年は筍も終わりだと思うんですけど、

来年とか思い出したら・・・ええ。





うちの筍もさ、終焉を迎え・・・





と見せかけて。
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/筍ゲットオオオオオ!\



今年最後の筍、ゲットん♡








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