新刊発売中です。

美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



IMG_6396-1
明太子パスタ・焼き野菜・サイゼ風小エビのサラダ・オニオンスープ・梨&いちご










ではでは、4月28日の晩ご飯で、明太子パスタ。
IMG_6413-1
茹でたてのパスタに、明太子、牛乳、バターと醤油をちょろっとかけ、

ざっくり和えるだけのパスタ。

レモンを絞って食べるとあっさりオイC。

わざわざソースを作る手間もないし、作り手も楽だし、明太子パスタ、超大好き。

やる気のない日に会いたい子!





あとは、オーブンにお任せな焼き野菜。
IMG_6415-1
こちらも明太子パスタ同様、やる気のない日に会いたい子。

生の状態から焼くので30分くらいかかるけど、

切って油かけてチーーーーーン!ってするだけの焼き野菜は私の見方。

当面の間、仲良くしときたい。





サラダは、サイゼ風小エビのサラダにサイゼ風のドレッシングをかけた、まるでサイゼサラダ。
IMG_6420-1
小海老は、うまいもんドットコムさんで買った食べて応援!学校給食キャンペーンの。

1kg入りの小海老が何気に便利で、すっごい重宝してる。





スープは、オニオンスープ。
IMG_6428-1
新玉をじーーーーーっくり炒めれば、面倒くさいけど、甘くてうまーい。





デザートには新種の梨といちご。
IMG_6425-1
いちごをわざわざ半分に切るその理由は、

「映えるから」ではなく「多く見せるため」。





以上、何もしたくない日の晩ご飯でした。
IMG_6405-1
豪華に見えるけど、作業時間は15分っていう。










ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






昼は牛丼のテイクアウトでしのいだけど、夜はどうしようかね・・・どうしようかな・・・(もうやりたくない)





\リアルタイムで更新情報が届きます/