新刊発売中です。
美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。
明太子パスタ・焼き野菜・サイゼ風小エビのサラダ・オニオンスープ・梨&いちご
ではでは、4月28日の晩ご飯で、明太子パスタ。
茹でたてのパスタに、明太子、牛乳、バターと醤油をちょろっとかけ、
ざっくり和えるだけのパスタ。
レモンを絞って食べるとあっさりオイC。
わざわざソースを作る手間もないし、作り手も楽だし、明太子パスタ、超大好き。
やる気のない日に会いたい子!
あとは、オーブンにお任せな焼き野菜。
こちらも明太子パスタ同様、やる気のない日に会いたい子。
生の状態から焼くので30分くらいかかるけど、
切って油かけてチーーーーーン!ってするだけの焼き野菜は私の見方。
当面の間、仲良くしときたい。
サラダは、サイゼ風小エビのサラダにサイゼ風のドレッシングをかけた、まるでサイゼサラダ。
小海老は、うまいもんドットコムさんで買った食べて応援!学校給食キャンペーンの。
1kg入りの小海老が何気に便利で、すっごい重宝してる。
スープは、オニオンスープ。
新玉をじーーーーーっくり炒めれば、面倒くさいけど、甘くてうまーい。
デザートには新種の梨といちご。
いちごをわざわざ半分に切るその理由は、
「映えるから」ではなく「多く見せるため」。
以上、何もしたくない日の晩ご飯でした。
豪華に見えるけど、作業時間は15分っていう。
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
昼は牛丼のテイクアウトでしのいだけど、夜はどうしようかね・・・どうしようかな・・・(もうやりたくない)
\リアルタイムで更新情報が届きます/
美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
明太子パスタ・焼き野菜・サイゼ風小エビのサラダ・オニオンスープ・梨&いちご
ではでは、4月28日の晩ご飯で、明太子パスタ。
茹でたてのパスタに、明太子、牛乳、バターと醤油をちょろっとかけ、
ざっくり和えるだけのパスタ。
レモンを絞って食べるとあっさりオイC。
わざわざソースを作る手間もないし、作り手も楽だし、明太子パスタ、超大好き。
やる気のない日に会いたい子!
あとは、オーブンにお任せな焼き野菜。
こちらも明太子パスタ同様、やる気のない日に会いたい子。
生の状態から焼くので30分くらいかかるけど、
切って油かけてチーーーーーン!ってするだけの焼き野菜は私の見方。
当面の間、仲良くしときたい。
サラダは、サイゼ風小エビのサラダにサイゼ風のドレッシングをかけた、まるでサイゼサラダ。
小海老は、うまいもんドットコムさんで買った食べて応援!学校給食キャンペーンの。
1kg入りの小海老が何気に便利で、すっごい重宝してる。
スープは、オニオンスープ。
新玉をじーーーーーっくり炒めれば、面倒くさいけど、甘くてうまーい。
デザートには新種の梨といちご。
いちごをわざわざ半分に切るその理由は、
「映えるから」ではなく「多く見せるため」。
以上、何もしたくない日の晩ご飯でした。
豪華に見えるけど、作業時間は15分っていう。
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
昼は牛丼のテイクアウトでしのいだけど、夜はどうしようかね・・・どうしようかな・・・(もうやりたくない)
\リアルタイムで更新情報が届きます/