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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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ビーフシチュー・オープンオムレツ・ほたてのサラダ・バゲット










フランソワがいなくなって7年。

もう7年も経つのに、同じように思い出してくださる方がいらして、

毎年本当に嬉しく思います。



食いしん坊だったこと。

あんこ泥棒だったこと。

バゲットが大好きだったこと。

歩く効果音はテケテケだったこと(ちなみに同じチワワでもタマはドドドドド)。

人間と猫が大好きで、犬は大嫌いだったこと。



どれもこれもが懐かしく、ひとつひとつが大切な思い出で、

パンまつは私にとっても特別な日!



まぁ、そう思えるようになるまで6年ぐらいかかってるんですけど、

私だけじゃなく、たくさんの方が思い出してくれて、

同じ気持ちを共有してくれるのは、何より嬉しいことだなぁ、としみじみ思いました。

思い出してくれてありがとうございます!





で、

もちろんその日の晩ご飯は、バゲットを基調とした毎年恒例な感じのヤツです。
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いつもより大ぶりな粉200g分のバゲットを、豪勢にも1人1本支給。



もちろん1人1本ですのでね、

頭からかじってダイレクトにバゲットを楽しむのもよし!

一口大にちぎってちょぼちょぼとバゲットを楽しむのもよし!

ですが、

まぁ、たいていは切りますわな。
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で、切ったら、

すげえぶさいくな面がでてきましたけど、

いつものことなんで気にしません。気にしません。



おっかしーなぁ、去年はこんなに美人さんが焼けたのに・・・

継続は力なり、涓滴岩を穿つということか・・・




何も気にせず、私はピーナッツバターをがっつりと塗り、
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ひな&さぶろー山はガーリックバターをがっつり&がっつり。
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あんこ病(1日1あんこが必要な病気/食べないと元気が保てないらしい)のおかんは、

やっぱりあんこ+バターで。
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それぞれがそれぞれのバゲットをそれぞれの方法で楽しみ、

さらにビーフシチューもプラス。
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もちろんビーフシチューは、肉は薄切り&煮込み時間は10分足らずの超簡易的なヤツです。



まぁ、私もそろそろいい年頃ですしね、

バゲット8本も焼いたら若干疲れぐらいは感じますし、

今年は一番娘の子守付きですから、

んまー、賑やかで賑やかで賑やかで賑やかで賑やかで賑やかで賑やかで賑やかで、

1人なら30分の作業を2人で2時間かけて行いましたわ。

「教える」って予想以上に難しい。

体もいっぱいいっぱいだけど、頭もいっぱいいっぱいいっぱーーーーい!





ので、おかずも簡単に、簡単に。
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適当に混ぜて、適当に焼けばどうにかなるオープンオムレツは、

最近の我が家で流行りのおかず。

今までそんなに好かれた記憶はないんだけど、

何かツボるものでもあったのか、

家族の食いつきがよくてありがたい。



多分、また来週も焼くよ、このオムレツは。





で、サラダは、ボイルほたてとレタスとオニオンスライスのサラダ。
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ドレッシングはサイゼ風。

買ったはいいけどイマイチ使えてなかったパプリカパウダーがここにきて活躍の兆し。





みんなで思い出話(主にあんこ泥棒の話)をしながらバゲットを頬張った7年目の命日。
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来年の命日にはもっとべっぴんさんが奉納できるよう、

私も精進したいと思います。

今年はいっぱいパン焼きしよ!







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






継続は力なり、涓滴岩を穿つ、雨垂れ石を穿つ!





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