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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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牛飯・ほたてのカルパッチョサラダ・鶏チャーシュー・大根のレモン漬け・わかめと油揚げの味噌汁










真面目に仕事したらこんな時間になってしまった。

すっごい疲れたーーーーーーーーー!



ので、ちゃっちゃといきます。

一昨日くらいの晩ご飯で、牛飯でございます。
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具材はひとつ、牛肉(別に小間でも切り落としでもなんでもOK)のみ。

そこに醤油やコチュジャンなどの調味料を入れ、

スイッチポンで炊けちゃうズボラ飯。

まな板も包丁も不要という簡易さながら、

めーちゃーくーちゃ美味なヤツ。



レシピはここ↓

え、牛肉だけでこんな美味しくなるの?!って驚くこと、うけあい。

とてもズボラ飯とは思えぬ美味さ。



もちろん牛肉は、小間とか切り落としで十分。

安いお肉でも十分美味、美味!
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今日は疲れて何もしたくないんだよね。って時にはもちろんのこと、

ビビンバ食べたいけど、ナムル作るのが面倒なんだよな~って時とか、

冷凍庫に牛肉しかなくて、嗚呼・・・!って時にもおすすめ。

長引く春休みのお昼ご飯にも、明日のお昼ご飯にも!

(お子ちゃま用ならコチュジャン小さじ1くらいがおすすめ。温泉卵をのせると子供でも食べやすい辛さになるYO!)





で、メインが炊き込みご飯だったので、おかずはあっさり系で。

ほたてのカルパッチョサラダ。
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カルパッチョを名乗るにはやや野菜がもりもりだけど、

まぁ、お気になさらず。

予算の問題です。予算の。





で、こちらは在庫の問題により作られた鶏チャーシュー。
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自分で作っといてこんなことを言うのもアレだけど、すげえしょっぱかった。

一体どこで何を間違えたのか、どちゃくそしょっぱかった。





で、味噌汁はわかめと油揚げ。
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ほんのり浮いた黄緑色の物体はスナップえんどう。





箸休めには、書く書く詐欺中のレモン漬け。
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バッグにうっすら写ってるゼリーは、お楽しみのデザート。

いただきものの千疋屋ゼリー。



いつ食べようか、後生大事に眺めてた千疋屋ゼリー。

絶対美味しい気はしてたけど、

こんなうめえゼリー食ったことねえええええええええええ!ってくらい美味しくてびっくりした。

千疋屋のゼリー、レベルたっか!

どれもこれも美味しいけど、「ピオーネ」がびっくりするほど美味いです。





以上、一昨日くらいの晩ご飯でした。
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じゃ、もう一仕事してきます。

がんばれ、私。







ご清聴ありがとうございます。

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細かい文字を見すぎて目が痛い・・・





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