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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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餃子・酸辣湯









誰が何と言おうとこればっかりは自分ちのが好きですね選手権、27年(しれっと)連続No.1。

我が家で不動の人気を誇る王者、

それが!
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餃子!!!



多分、書くたびに言ってるけど、

別にうちの餃子が特別美味しいとかじゃなく、

(そもそもうちの餃子なぞ、挽き肉、白菜、たけのこ、ニラぐらいしか入ってない至って普通の安上がり餃子。特に美味なる要素なし)

「ホットプレートで焼きたて熱々を頬張る」というシチュエーションが、

最強のスパイスだと思うんです。
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/羽根付き&皮パリ(ドヤ)\



しかも、餃子たるものは、げに恐ろしきもので、

画像を見ただけで食べたくなるうえ、

21世紀の現代においても、それに抗う術がないという、

ものすごいパワーを秘めた魔物。
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あー、これでみんな餃子口。

晩ご飯に餃子食べたくなっちゃうね、

ごめんごめーん、



と反省しつつ、燃料投下!
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うん、もっと食べたくなるよね、ごめんごめーん!





私、餃子が好きすぎて、毎日でもいいくらい餃子が好きなんだけど、

ただ、そんな餃子にも欠点がひとつだけあって、

面倒くさいんですね。



包むのが面倒くさい (←ほんにコレ)



一人でチマチマ包むのも決して嫌いじゃないけど、

面倒くさい&さすがに100個は終わりが見えない&面倒くさい&面倒くさい。



なので昨日は「食べたい人が食べたい分だけ包む令」を出し、

各自、自分の分は自分で。

自分の食べたい分だけ包む方式に。
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で、包み中の画像がコレ↑なんですが、

明らかにおかしなものが見えますね、

ええ、おかしなの、いますね。



どう見ても場違い↓
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さぶろー山「俺のほたるいか餃子!」



さぶろー山「どう?めっちゃスタイリッシュじゃない?ほたるいか2匹入ってんの。超かっこよくね?めっちゃうまそうじゃね?」



いますよね、こういう勘違い野郎。

餃子を包めって言ってんのに、ほたるいかまで包んじゃう馬鹿。

まぁ、好みの問題だし、自分で包んだものは自分で食べる方式なんで別にいいんですけど、

餃子にほたるいかってちょっとイメージないし、

食べたいか食べたくないかって言われたら、私はご遠慮したい。



さぶろー山「鮭バージョンもあるし、海老バージョンもあるし、チーズバージョンもあるんだぜ!」
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見るものなんでも包みたいお年頃なのか知らんけど、

やぎかに姉妹だってもうちょっといい仕事しますて。



さぶろー山「おかめの分も包んであげよか?」



そんな優しさは不要でございます。

私は自分で包んだ餃子が世界一好きなので、

丁重にご辞退しときました。
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いつもながら美しきマイ餃子。うっとり↑

もちろん、焼いても美しく、美味なり↓
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対して、さぶろー山が包んだハチャメチャ餃子↓
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色も形も随分お転婆餃子、マジご遠慮したい↑

もちろん、焼いてもお転婆で、心底ご遠慮したい↓
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特にここは絶対食べたくないゾーン。
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私がほたるいかだったら末代まで呪うレベル。 



さぶろー山「うん、不味いッ!」



で し ょ う ね!
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やっぱり餃子は普通に限ると思います。



何の小細工もない、至って普通の餃子を酢醤油+柿ラーで食べるのが最強。
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あたし「餃子うっま!」



餃子のお供に、ご飯のお供に、豆腐のお供に、油そばのお供に↓

どんな料理もちょっと入れるだけでスーパー美味しくなる魔法の調味料。

(味的には食べラーが豪華になった感じ/ご飯にかけてるだけでも美味いです)



そんな餃子を頬張りつつ、具沢山酸辣湯を飲んで&食べて。
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最近、焼き小籠包にハマりすぎて、焼き小籠包ばっかりだったけど、

やっぱり餃子には餃子の良さがあるね!

底パリ&中ジュワッジュワ&熱々うっま!
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久々の餃子、美味しかったー!








ご清聴ありがとうございます。

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私はこの画像をおかずに白飯がイケる。なんなら今日の夜はそれでいい。いや、それがいい。





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