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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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蟹たまあんかけうどん・一方はほたるいか&一方は海老マヨ・ほうれん草のおひたし・大根の柚子漬け










長らく続いたお誕生日週間も今日で最後。

おめでとうさぶろー山。



おめでとオオオオオオオオオ!



さぶろー山「今日は食うぞオオオオオオオオオオオオ!」



胃袋の準備はバッチリ。

豚になる心構えもバッチリ。

なんせ、3日前から調整してますからね!
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主役たってのご希望で、昨日の晩ご飯ももちろん調整日仕様。



さぶろー山「なんたって肉が待ってるからな!誕生日はお肉祭りだからなッ!」



今日の肉には命をかけていらっしゃる模様。

よって昨日は、蟹×たまごであんかけうどん。
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ベースの出汁はもちろん前日の湯豆腐の出汁。

昆布のいい出汁がでてるので、それをそのまま出汁にして、

さらにカニカマをたーーーーっぷり加えて蟹味プラス。



トッピングのカニは確かにカニカマで、

7~8割はカニカマだけど、

よく見て、よく見て。

実は本物がいる!
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さぶろー山「蟹うっまーーーーーーーーー!」



そうそう、マイバースデーに食べた生蟹、

一気に食べきるのは忍びなく、

2欠片ほどこっそり冷凍しておくあたり



さぶろー山「さすがケチ!」



いやそこはデキる子って言ってほしい。





で、おかずはスーパーのお世話になりまして、
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僕はほたるいか(さぶろー山専用)。

私たちは海老マヨ(女性専用)。
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いずれも買ったものを並べただけでございます。

お惣菜コーナー、ありがたやー。





あとは、茹でただけのほうれん草。
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箸休めにはいつもの柚子漬け。





決して胃もたれせず、

夜中に腹がへらず、

朝までぐっすり眠れて、

来る肉に備えられる晩ご飯。
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さぶろー山「準備はバッチリだ!カモン、NIKU!!!」



では、たっぷり肉にまみれてきたいと思います。







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






お店の予約は18時からですが、朝は6時に起床、その後軽い運動とたっぷりの入浴を済ませ、

午後はお昼寝をしてその時を待つそうです(どんだけ)。





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