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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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湯豆腐・たかシェフの皮パリチキンで春菊サラダ・味噌田楽・スモークサーモンのピリ辛丼










昨日は、晩飯の準備に追われ、途中でドロンしちゃったんだけど、

その後もケーキは追記しときました。

珍しく早いお仕事。やるじゃん私。



で、私をドロンさせた元凶の晩ご飯がこちら。
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湯豆腐!



毎年恒例のことですが、

14&15日とご馳走をたーーーーっぷりといただくうえ、

19日には大御所が待ってますんで、

16~18日はしばしの休養を。



ほっかほっかなお豆腐で胃袋に休息を与え、

来る19日に備えます。
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ちなみに19日は、大御所、さぶろー山の誕生日となりますが、

主役の彼は今日からお休みをとり、

明日への調整に入っています。



さぶろー山「ちょっと走ってくるわ!明日のタメに!」
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あたし「どんだけ食う気だよ。」



さぶろー山「牛一頭だよ!」




まさかの答えに言葉を失いましたが、

とりあえず、お店に彼が満足できるだけの肉はあるのか、

電話で確認しとこうと思います。
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で、サラダはたかシェフの皮パリチキンと春菊のサラダ。



たかシェフにチキンの焼き方を教えてもらってからというもの、

我が家のチキンはいつもこの焼き方。

ほんっとーーーーーーに美味しくて、チキンステーキはもちろんのこと、お弁当に入れても最高。

昨日はサラダのトッピングにしたけど、これもまた最高。

どうやって食べてもほんっとーーーーーーーに美味しくて、

あの講習会は今でも私の中でNo.1。

歴史に残る最強の会だった。



たかシェフの皮パリチキン、レシピはここ↓

シェフならではのこだわりから焼き方、細かなコツまでぜーーーんぶ載ってるので、

是非読んで。そして身にしてくださいな。





あとは、胃のお掃除屋さんで田楽を食べて。
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ご飯はスモークサーモンのピリ辛丼。





湯豆腐とちょっとのお肉&お魚で作ったヘルシーご飯は、

調整日に相応しい顔ぶれ。
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なんだけど、

これを食べた3時間後には腹が減り、

結局ケーキを貪り食ってしまった私はただの阿呆。



調整日って難しい・・・(´;ω;`)ブワッ








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






今日はもうちょっとカロリーを加えてみようと思います。ハイ。





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