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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

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たかシェフの皮パリチキンwithサルサ・コールスローサラダ・舞茸のポタージュ・焼きとうもろこし・とうもろこしご飯










昨日は、今年唯一の夏休み!ということで、

世界一贅沢で世界一美味しいBBQに舌鼓をうちまくり、

BBQの余韻に浸りながら新幹線に乗り、爆睡。

一夜明け、迎えた今日は、

朝7時に起きて、朝ご飯を食し、

9時に朝寝をして12時に目が覚めて昼ご飯を食し、

そのまま昼寝に勤しみ、起きたら18時。

という、大変私らしい一日を過ごしてたんですが、

昨日のBBQが美味しくて美味しくて、

寝ても覚めてもBBQを想い、

BBQに恋焦がれてます。



嗚呼、BBQ!
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チーズも溶けたが私が溶けた!



去年と同様、お料理を担当してくれたのはたかシェフ

そう、たかシェフのおうちごはん。と、白い犬。と、チワワ。のしょうこさんの旦那さんで、ホテルの総料理長。

作るお料理といえば、それはもう美味しく絶品なうえに美しく、細かなところも粋。

さらにすべてが大切に大切に作られていて、常に私を魅了する大先生たかシェフ!

もう、師匠と呼びたい。



っていう、最高すぎるシェフが最高すぎる料理で私たちをもてなしてくれたワケだけど、

たかシェフの作るBBQ料理とかめっちゃ気になりすぎると思うので、

ちょっとだけ待って。

これから頑張って写真の編集するのでもうちょっと待ってね。

準備段階のアレコレは、昨日の朝、しょうこさんがUPしてくれてるんだけど、

私たちはこれを見ながらにやけつつ、ウハウハで向かったのだ。ふはははは。





というワケで、BBQの様子はしばしお待ちいただき、

とりあえず今日のところは、BBQ前日の晩ご飯を。
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たかシェフの皮パリチキン! withサルサソース。



BBQでたかシェフ先生にお会いできることが決まっていたので、

ちゃんと予習&復習をしておこうと思って、

たかシェフの皮パリチキン!
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見るからに皮パリなたかシェフの皮パリチキンは本っっっっっ当に皮パリ!



めちゃくちゃ皮パリなのに、

ひとたびナイフを入れれば。
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/じゅわあああああ~ん\



迸る肉汁とはまさにこのこと。

めっちゃジューシーだし、超ジューシー。

溢れる肉汁感は画像の82倍、

口の中いっぱいに肉の旨味と肉汁が充満するんだぜ。



迸る肉汁感を持つ皮パリチキン(byたかシェフ)の作り方はここに↓

これをよく読んで、是非一生ものの知識として活用してほしい。

ほんっと美味しいから!





チキンの他には、焼きとうもろこし。
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グリルで焼くほうが美味しいんだけど、

我が家はグリルのないので、フライパンで。



お魚も今はフライパン焼きが主流だし、それなりに美味しく焼けるし、

グリルの掃除は面倒だし、

さして使わない気がしてグリルレスのコンロをつけたけど、

やっぱり、魚と焼きとうもろこしと焼き茄子はグリルが恋しい。

グリル・・・





で、サラダはコールスロー。
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キャベツと人参ときゅうりだけのシンプルなヤツ。

味付けはマヨネーズ+砂糖+塩・胡椒で。





そして、とうもろこしが山ほどあるので、

再びとうもろこし。
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生とうもろこしで作るとうもろこしご飯。

缶詰のコーンでもそれなりに美味しくできるけど、

やっぱり旬の生とうもろこしには、旬の生とうもろこしにしかない美味しさがあるよねえ。

独特の甘さとシャキっとした食感がたまらなく好き。





スープは、舞茸と豆乳のポタージュをキンッキンに冷やして。
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ひんやりオイシー!





というワケで、

BBQとたかシェフのお料理でたっぷり英気を養いましたし、

無事に右腕も戻ってきましたし(←もちろんBBQにはこの子を携えて行った)、

ぐっすりすぎるほど眠りましたし、

明日からぼちぼち復活したいと思います。






ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






今日の夜はカレー食って寝ます。



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