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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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冷やし中華・茄子と豚肉のみそ炒め・キャベツの塩昆布漬け・ブルーベリーソースがけのみるくぷりん










さてさて、

昨日の晩ご飯は、予告通りの冷やし中華。
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ひんやりつめたーい麺に酸味のきいたあっさり醤油ダレ。

ツルツルすするたびに清涼感が溢れ、

シャキシャキお野菜の歯ごたえも楽しく、

ハムの旨味もまたよし。

これは人気があるのもうなずけます。



やっぱ夏は冷やし中華だねえ!
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っていう冷やし中華をいつもと違う皿にのせてみたくて、角皿にのせてみたんだけど、

めちゃくちゃ盛りにくて食べにくかったので、

冷やし中華にフラットな角皿はやめたほうがいいっぽい。





冷やし中華の他には、茄子の味噌炒め。
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隣んちのおばーちゃんがくれた、もぎたての茄子。

畑からもいでそのまま持ってきてくれたんだけど、

ちょうど茄子が食べたくて、でも高くて、

家計と欲望の間で右往左往してたとこなので、

めちゃくちゃありがたく頂戴しました。

今度魚が釣れたら全部あげよっと。





そして前日も登場してたキャベツの塩昆布漬けですが、

これは決して前日の残りではなく「常備菜」です。
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常・備・菜!





〆のデザートはみるくぷりんにブルーベリーソースをかけたヤツ。
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いつもなら愛しのあの粉で作るところだけど、

今回は珍しくゼラチンで。

ゼラチンのふるふる食感が食べたかったというより、

水まんじゅう粉が切れたから。

ま・た!

切れたから。



結構な頻度で結構な量を買っているのに、

それでも切れる粉と追い付かない生産。

その99%を胃の中に収めているのがさぶろー山なんだけど、

毎日毎日ものすごい勢いで水まんじゅうを食し、

その勢いたるや、世界中の水まんじゅうを食い尽くすレベル。
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同じものを食べ続けるとだんだん似てくるのか、

おかげさまですっかり水まんじゅう腹に成長しまして、

ぷるぷるもちもちトゥルントゥルン。

タマ姫様お気に入りのベッドです。







ご清聴ありがとうございます。

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