新刊発売中です。

美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



IMG_3427-1
釜玉うどん・キャロットラペ・焼きポテト・大根のレモン漬け・フルーティーポッパーとオレンジのコンポート










ちょっと、ちょっと、ちょっと!

昨日のフローラ、みんな買えた?

買えた方はおめでとう&買えなかった方は2ケ月後に再入荷らしいのでガンバ。

今回は今までにないすごい祭りだったねえ。



ブログをUPした時点(18:33)では、まだ半分くらい残ってたし、

19:45の時点ではまだ在庫があったんです。確かに。
FullSizeRender
(19:45時点の記録↑)



まぁ、残り3,000切ってるけど、残2,845ならもう2~3時間くらい持つかなー。

みんな買えるかなーなーんて思いつつ、大急ぎでブログに追記して、

そのまま本店のほうを除いてみたら、なんか数字が増えてて!
IMG_0649
え?なんなの?バグなの?本店は別カウントなの?

それともいきなり増えたの?情報が古いの?どういうバグなの?

と思いつつ、スクロールしたら4/1&4/2出荷分がまだ残ってて、

ホッとしたのもつかの間。

リロードしたら、入ることもできなくなった19:56。
IMG_0650
な・ん・て・こ・と・・・!



もう、ウンともスンとも言わないiPhoneを見つめつつ、

楽天店と本店とキナリノ店すべてを検索かけたら、

10分ほどして楽天に入れたんだけど。
IMG_0652
oh my God!



それでも本店は最後まで在庫があったんだけど、

なんつーかもう、入れないんだよね。

つながりにくいどころか、全ッ然入れない&ウンもスンもねえ。



そうだよね、みんな考えることは同じだよね。と思いつつ、

ブログに追記して、私はその場を去ったんだけど、

iPhoneからは全然入れなくても、なぜかパソコンからは入れたので、

次回、同じ状況に陥ったらパソコンから見てみてください。

5月末に再入荷予定だそう(←ちょっと値段があがるっぽいけど入荷はするらしい)。

(ちなみに今回は、17:00すぎにメルマガが配信され、その3時間後には売り切れたのでこれも次回の糧にしてください)





私はたまたまjolijoliさんとラインで会話してて、

jolijoliさんが教えてくれたから間に合ったんだけど、

気づくのが遅れて本っっっっっ当に!ごめん。何やってんのよ、私!



でも、ここでちょっとだけ言い訳をすると、

25日入荷の予定になってたから、

朝一番からアラームをセットし、10時からずっと30分に1回ずつチェックしてたんです。

確かに30分に1回ずつチェックしてたんです。仕事とか全部置いといて。



でも、午後イチくらいに、全然別のサイトの狙ってたオーバーオールが再入荷というミラクルがおきたらもう大変。

元々生産が少なく、全国でも数えるほどしか生産されていないというのに、アホみたいな人気を誇り、

再入荷のたび秒で売り切れ、私を敗北漬けにしてきたかのオーバーオールが再入荷。

待ってたひゃっほう!



それも、1点のみの再入荷という奇跡に付け加え、

再入荷メールを受け取って秒で飛んだというのに、

すでに誰かがカートに入れてるとか、もうどういうことなのか。

ここで負けたら女がすたる。

何が何でも買ってやる・・・!私は負けない・・・!

と、よもや何が狙いなのか分からない本気を出し、

この時点で仕事はすべて捨ててるんですが(オイ)、

そもそもそのサイトは、1時間だけカートに入れておけるシステムになってて、

1時間経っても買わない場合は自動的にキャンセル扱いとなり、

私達にもチャンスがやってくるワケです。



で、ずっとその動向を見守ってたんですけど、

たいていの場合、本当に欲しい人はカートに入った瞬間すぐに買うんです。

だって欲しいんだもの!

で、決済が済めば、すぐにSOLDOUTの表記になるんだけど、

30分経ってもSOLDOUTにならない場合は、

迷ってるか忘れてるかの二択(稀に1時間私達に期待を持たせた挙句ギリギリで買う人もいる。そういう時は本気で崩れ落ちる)。



30分経ってもSOLDOUTにならない画面を見て、

これはイケる、絶対にキャンセルになる・・・!

私が貰って進ぜよう・・・!と意気込み、

リロードしながら待ち続けること1時間。



粘って粘って、2,000回くらいリロードして、仕事なんかそっちのけで挑み、

こうして私は無事にオーバーオールを手にすることができたワケですが、

そこで満足したらフローラのことがコロっと抜け落ち、なんという馬鹿野郎。




私のバカヤロウ!




そんなこんなで本当に申し訳ないです。って話と、

教えてくれたjolijoliさんに感謝って話と、

オーバーオールはもう売るほど持っているので、次の再入荷時こそがんばりますって話でした。





では、いつぞやの晩ご飯より、釜玉うどんでございます。
IMG_3448-1
ちょうど、お客さんから打ちたてツヤツヤの手打ちうどんをいただいたので、

こいつは釜玉だ!と、

嬉々とうどんを茹でて締め、

温玉をのせて、

お気に入りのかつおぶしをのせて、

めんつゆや醤油を回しかけて。
IMG_3470-1
ひな「うまーーーーーい!」



お気に入りのかつおぶしはいつものアレ。

そのまま食べてもよし、ご飯にのせてもよし、うどんにも最高。



めんつゆ派と醤油派に分かれ、

各自好きなものをかけて食べたんだけど、

私はこのかつおぶしと合わせるなら断然醤油派。
IMG_3474-1
かつおぶしの持つ旨味と醤油が切磋琢磨して、

うどんがいっそううまいです。



どうやらプロではなく、趣味でうどんを打ってる方らしいんだけど、

コシがあってツヤツヤモチモチ。

とても趣味とは思えぬ美味さで、

うちの旦那にも教えてやって欲しいなぁと思いました。

そしてさぶろー山の趣味もうどん打ちになればいい。
IMG_3453-1
まぁ、人の趣味にとやかく言う気はありませんが、

どうせ趣味にするなら、家族に喜ばれるものを。

それが無理なら、せめて人の迷惑にならない趣味を持ってほしいものですね。

ええ、ええ。

是非とも、新時代の法案には入れてほしいです。

「釣り人はさばいてから帰らねばならない」と。

それも、「さばくまで帰るな」ぐらいの強さで。





そんなうどんの付け合わせには、焼きポテト。
IMG_3457-1
本当は、揚げる予定でナチュラルカットにしたものの、

サラダ油の残りが少なく、揚げるには微妙な量しかなく。

とは言え、パントリーに2~3本くらいは常備してるんだけど、

芋のタメに新しいサラダ油を開封するというのが納得できず、勿体なく。



結果、オーブンで焼きまして、

サラダはキャロットラペ。
IMG_3436-1
この日はチーズ入り。

微妙に水分が抜けたチーズがうまい。





あとは、常備菜のレモン漬け。
IMG_3464-1
この冬大活躍のレモン漬けは、今日も食べるし明日も食べる。

大根がなくなるまで漬けるYO!(私が楽だから)





そして、デザートには、オレンジとりんごのコンポートにフルーティーポッパーをのせたヤツ。
IMG_3445-1
フルーティポッパー(オレンジのイクラみたいな粒のヤツ)、

すごい美味しくてお気に入りだったんだけど、

これで最後なうえ、もう買えないのが本当に残念。

また輸入してくれるといいなぁ。





そんなワケで、

激しすぎたフルッタ祭りの話と、

馬鹿野郎は私って話に付け加え、

いつぞやの釜玉うどん定食。
IMG_3462-1
うどんは大変美味しく美味しくいただきましたし、

フルッタもオーバーオールも無事にGETできたので、

今日こそ仕事と向き合おうと思います。






ご清聴ありがとうございます。

がんばれ!の応援はこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






将来、オーバーオール屋になるんかな?ってくらい大量のオーバーオールを持ってるけど、

今でも一番のお気に入りはこれ。

なんたって着やすい&動きやすいで不動のNo.1。これはホントおすすめ!







\リアルタイムで更新情報が届きます/