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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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大根の牛すじあんかけ・フライドチキン風・マカロニサラダ・キャベツの浅漬け・あおさの味噌汁










私的におでんが2食が許せる範囲なんだけど、

意外に寛大な方が多く、

結構な衝撃を受けた今日この頃。

おでんって人気なんだねえ!



だがしかし。

私的には2食が限界だし、4食ぶっ続けのおでんはキツイいので、

晩ご飯はおでんリメイク。
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さぶろー山「これ、うっま!」



一口食べてうまいと叫び、



さぶろー山「なにこれ、超うまいんだけど。」



二口食べてうまいを肯定。



これは、狂おしいほどやかましい自称美食家さぶろー山が、

本当に美味しいものを食べた時の行動なので、

相当好みだったと思われるリメイクおでんは、

残ったおでんの中から大根とゆで卵を拾って、

串に刺しきれなかった牛すじの残りカスとおでんの出汁を入れてコトコトコト。

程よく煮えたら胡椒で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて。
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さぶろー山「超うっまい。」



3度目のおいしいコールありがとう。

大根の牛すじあんかけですよ。
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あんかけになっているので、おでんの美味しい残り出汁も牛すじから出る美味しい出汁も、すべてをまんべんなく楽しむことができるし、

あんかけなので多少出汁が濁っても無問題。

このまま食べれば酒のアテに、

ご飯にかければ丼必須な魅惑のあんかけ。



さぶろー山「これはうまい、マジでうまい、今までの牛すじの中で断トツうまい!」
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と、狂おしいほどやかましい自称美食家のさぶろー山は喜んでたけど、

これはホント美味しかった。

私的にもおでんリメイクの中で断トツ好き!



ただ、一般家庭に牛すじが常備されてるかどうかってのが肝だと思うんだけど、

牛すじがなかったら牛バラなんかでも代用できるし、

おでんの出汁が足りなかったら、適当に和風出汁とか酒を入れて足せば無問題。





まさかリメイクおでんがこんなに美味しくなると思わず、

不味かった時の保険で作っておいたささみのフライドチキン風。
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これもなかなか美味しかったんだけど、

おでんリメイクが美味しすぎて誰もこれに箸を向けないっていう悲しい事実。

しょうがないので、弁当に全部突っ込んだ。

さぶろー山の、弁当に。





あとは、定番マカロニサラダ。
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スパゲッティーサラダもいいけど、マカロニも根強い人気。

これ、やぎ子が好きなんだよなぁ。

元気に学校行ってるかなぁ。(←メキシコは9月が新学期なので、すでにピカピカの1年生)





箸休めには、キャベツの浅漬け。
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レモン汁入りでちょっと酸味のあるタイプ。

もちろん、今日も食べるし、明日も食べるタイプ。





味噌汁はあおさ。
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微妙に沈殿して、めっちゃしょぼく見えますが、あおさは本当に入ってます。

それも、結構いっぱい入ってる。





無事に鍋2つ分のおでんも完食できたし、

今日は天気もいいし、気温も高いし、青空だし。
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最高の昼寝日和。だと思います。


私は洗濯<昼寝派。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






むしろ、洗濯なんてどうでもいい。








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