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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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山岡さんちのダイヤモンドおでん・大根サラダ・もやしのナムル風サラダ・鶏ごぼうご飯・オレンジ&葡萄










おでん、はじめました!
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昨日の晩ご飯は、予告通りのおでん。



予体外の休日を手に入れた日って、

どうしておとなしく寝ていられないのか、

私を駆り立てるあの気持ちは何なのか、

心の底から湧き上がる高揚感は何なのか、

おとなしく寝てればいい時に限って何かしたくなるのはなぜなのか。

多分これ、病気。
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しかし、おかげで逢えた上からも下からも右からも左からも味しみな360度しみしみ大根。



たっぷり出汁を含んだこの大根を四等分にし、口に放り込む。

熱い、うまい。
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さらに練り辛子というスパイスを味方につけ、間髪開けずに放り込む。

はふはふ、うっま。

さすがおでん界における絶対的王者。



しかし、おでん界における絶対的王者は大根だけれど、

私的絶対的女王はちくわぶ。
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この、どこまでもメリケン粉を感じられるみっちりもっちりした食感と、

胃にガツーンと来る満足感は、すべてを満たしてくれる。

ああ、うまい。



どこまでも味の染むおでんを口にしながら、

「おとなしく寝てられないタイプでよかった。」

と、みんなで舌鼓を打ったけど、

今日になっても熱が下がらず、死んだように寝ている私は、

多分、社会人として失格。

よかった、今日が休みで。





そんなワケで、昔よりおでんはだいぶ好きになったけど、

おでんで白飯は食えないので、ご飯は炊き込みご飯。
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鶏肉×ごぼうの炊き込みご飯。



ワリとテッパンの組み合わせでいろんな作り方があるけど、

私はセブンの鶏ごぼうご飯が一番好き。

よって、うちの鶏ごぼうご飯はセブン風。
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ほんのり甘くてうまーい。





箸休めのサラダは最近ハマってる大根サラダ。
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おでんにたっぷり大根を入れたのに、さらにここでも大根を使うその理由は、

大根を3本所持してるから。です(それも巨大大根を3本・・・)。





あとはもやしのナムル風サラダ。
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もやしの袋でチーン!ってするヤツ。

レシピはここ→もやしのナムル風サラダ





デザートには千疋屋のネーブルオレンジと葡萄。
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一年中手に入りやすく、1個100円くらいで売ってるネーブルオレンジ(輸入もの)だけど、

千疋屋の手にかかれば、ネーブルオレンジがデコポンを超える。

これ、オレンジかな。ってくらいびっくりうまい。





そんなワケで、風邪をひいても、熱があっても普通に、いや、むしろいつもより美味しくご飯が食べれた昨日。
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なぜか昨日より熱があがっているので、

今日こそおとなしく寝ようと思う。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。寝ます。ぺこりぺこり。おやすみなさい。






今日はフルタイム昼寝!






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