新刊発売中です。

美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



寄り-1
モンブランサンドイッチ。










本来、麺より飯で、パンより飯で、

何より飯を愛し、白飯こそが真骨頂!

な、人間ですが、

あのたまごサンドの襲来以来、サンドイッチにハマり、

ちょいちょいサンドイッチとの逢瀬を重ねてるんですけど、

中でも秀逸に美味しかったのがこれ。
IMG_7845-1
モンブランサンドイッチ!



まぁ、モンブランっつーと、

タルト台だのカップケーキだのの土台を焼いて、

栗を積んで転がって、

モンブランクリーム作って絞り出す時に失敗して、

結局粉糖で隠して泣いてとか、数々のドラマが隠されてたりもするんですが、

そういうんじゃなくて、はさむだけ。
IMG_7788-1-2
はさむだけ。



まぁ、クリームがないと始まらないので、

モンブランクリームくらいは作るけど、

なんせ、相手が食パンですからに、

土台を焼くとかオーブンで焼くとか絞り袋に入れて絞るとか、

そういう面倒なことはすべてスルーして、

はさむだけ。
IMG_7834-1
    け!



オーブン要らず、火要らず。

誰でもできるうえ、15分くらいでできちゃうけど、

食べればちゃんとモンブラン。
縦-1
まるでケーキのモンブラン!




でも、このサンドイッチって、

栗の渋皮煮がゴロッゴロと挟まれてて、

ケーキ以上に豪華なサンドイッチなんですけど、

ある意味、マニアにはたまらんと思うんです。

だって、見てくださいよ。

この。
IMG_7875-2
萌え断。



真っ二つにカットされた栗の愛しいこと、愛しいこと。

この上ない美しさに思わずかじりつきたくなるよね。
IMG_7955-1
あー、うまいー。



本当にはさむだけなんで詳しい作り方とか必要ないかもしれないんですけど、

分量などはこちらからご覧いただけます。

まるでケーキ!なモンブランサンドイッチ


サンドイッチ特集もあるでよ。



【使用資材】
マロンペースト
ラム酒
生クリーム
グラニュー糖
栗の渋皮煮
ゴムベラ
ペストリーボード
ケーキスタンド

人気のよつ葉バターSALEは27日16時まで。2個まで買えるYO!



ちょっとよそゆき用(来客時とか)のおやつや、

ホームパーティーなんかにもピッタリだけど、

このサンドイッチはプレゼントしても超絶喜ばれるので、

ラッピングもUPしときましたー。
ラッピング縦-1
モンブランサンドイッチのラッピング




作りやすいし、

失敗もしないし、

超絶美味しくて、

すっごいおすすめなサンドイッチ!



なんだけど。
横-1
季節を間違った感はあるかなってちょっと思った。






ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしに応援クリック1、2、3!

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

応援ありがとうございます。ぺこりぺこり。






秋になったら、またリンク貼っておくね・・・(´;ω;`)







\リアルタイムで更新情報が届きます/
















 






コメントのお返事、お待たせしてごめんね(´;ω;`)これからするYO!