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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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ナゲット・大根のそぼろあんかけ・さつまいものサラダ・わかめと麩の味噌汁・りんごとオレンジのコンポート










昨日&一昨日の頑張りもあってか、

あっさり仕事が引けた今年の3月。



おかげさまで月末なのに休み!

年度末なのに休み!という快挙を成し遂げ、

軽いボーナスまでいただいた今日。



あたし「夢みたーい♡♡♡」



喜々として小躍りするあたしと、





さぶろー山「はー・・・・・」





死んだ魚の目をし、干された雑巾状態のさぶろー山。



さぶろー山「・・・いーよな、お前は・・・。あっさりと仕事が終わって・・・」



あたし同様、3月に旬を迎えるさぶろー山。

今が最も脂ののった時期らしく、

ここ1ケ月ほどは帰りも遅く、朝は早く、多忙度MAX。

毎日、帰宅と共にソファで撃沈し、

元気はつらつなお腹から笑顔が消え、

その頂点は今日&明日あたりを予定している。



こんな時、家に一人でも暇な人がいると、気持ち的に随分楽なんだけど、

あたしも毎年、この時期が旬なもんで、全然かまってやれなくて、ホント申し訳なく思ってたし、

そんな中、奇跡的にも今年はお暇がもらえて、

支えてあげたい気持ちもかまってあげたい気持ちも満々だけど、

でも、ごめん。

あたし、今日、飲み会だから。







   ら。
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じゃあ、またもやいつぞやの晩ご飯で申し訳ないんですけど、

ナゲットです。



チキンナゲットならぬ、ポークナゲット。
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豚挽き肉で作るポークナゲットは、

チキンナゲットより色濃く仕上がるけど、

チキンナゲットよりふわふわジューシー&口当たりが軽くて、あたしは好き。



ナゲットに添えるソースは、2種類。
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混ぜるだけ!な、BBQソースとハニーマスタードソース。



どちらをつけてもいいけれど、

欲張りなあたしはWでたっぷりかけたい。

ナゲットが主なのかソースが主なのか分からないくらいかけたい・・・!
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レシピはこちら→ポークナゲット&BBQソース&ハニーマスタードソース






ナゲットの他には、大根のそぼろあんかけ。
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今年の冬、ひなが超ハマった大根料理。

煮ては冷まし、煮ては冷まし・・・を繰り返すがゆえに、

ちょっと副菜として作る感じじゃないけど、

毎日食べたがるので、毎日大鍋で煮るハメになり、

シーズンが終わる頃には大鍋とすっかり親友に。

分かりあえた気すらしたけど、おかげさまで、一時期23本とかあった大根が綺麗に消費でき、

ようやく大鍋とおさらばできたところでやってくる筍シーズン。

今年も大鍋との日々が待っている。



あたしと筍の関係。

今年も狩るぜ・・・!






サラダは、さつまいもと胡桃のデリ風サラダ。
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レシピはここ→さつまいもと胡桃のデリ風サラダ






お味噌汁は、わかめと麩。
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あたしがわかめと麩の味噌汁を作るのは、

たいてい冷蔵庫が乏しいとき。






デザートにはりんごとオレンジのコンポート。
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今年の冬、さんざんお世話になったコンポートたち。






っていう、アレコレが。
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2月7日の晩ご飯でした。わは。




よーし。

じゃ、掃除して昼寝するわ。

大事なことだからもう一回言うわ。







掃除して、昼寝するわ。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






あたしも成長したようです。







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