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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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有頭海老のトマトパスタ・かぶのおかかサラダ・卵と三つ葉のスープ・栗とチョコのムースケーキ










3月もね、中盤にさしかかってきまして、

いろいろと諸々が本格化してきてる中、

あたしだけ置いてかれた感、満載なんですけど、

こうも忙しいと腹も減りが尋常じゃなくて、

鳴ったら食うスタンスを貫き通し、ご飯増し増し、服のキツさも増し増し、

それも、ウエストがキツイならいざ知らず、背中がキツイとかちょっと意味不明。





さぶろー山「へー、俺、靴もキツいけどなー。」





それは太り過ぎ。
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じゃ、久々に家ご飯が食べれた昨日。

晩ご飯は、冷凍庫から発掘した海老で有頭海老のトマトパスタ。



塩焼きにしてもよかったんだけど、

塩焼きだと他におかずが必要なので、

最悪これだけで許されるパスタに。
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でっかい海老がゴロッゴロと鎮座するパスタ。

パスタにするのも勿体ないような海老だったけど、

有頭海老って、頭からいい味が出てね、

超うっまいの。



たっぷり味がでるよう、頭を外して、潰しながら炒めれば、

海老味噌が細部まで行き渡り、それはもう得も言われぬ海老味。
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まぁ、潰しながら炒めるので、

海老の頭と体は分断されるし、

潰れかかった面構えになっちゃうし、

見てくれは全然良くないけど、

何より味がイイ。



濃厚海老ソースがむちゃくちゃうっまい!
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甘海老とかで作っても美味しいけど、

でっかい海老は持ってる旨味が半端ない。

殻ですらいい味を秘めてる!



いつもみたいに海老出汁はとれないけど、

その分ソースに旨味が凝縮された豪華なパスタ。
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これはホント美味しかった。

また海老買ったら作ろう。







あとは、かぶのおかかサラダ。
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生のかぶと茹でたかぶの葉でおかか入りのサラダ。







スープは卵と三つ葉。
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スープだけど、コンソメじゃなく、和風出汁。

味的にはおすましに近い・・・というか、9割方おすまし。







あとは栗のムースケーキ。
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週末に来客があってね、

その時に出そうと思って仕込んだんだけど、

コロっと出すのを忘れて。



家族で美味しくいただいてますわ。
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ちなみにこれ、ひなの誕生日に作ったケーキの改訂版。



誕生日は真ん中に別で作ったチョコレートムースを入れたんだけど↓↓↓
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今回はチョコレートムースを型に流し込む3層方式に↓↓↓
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こっちのほうが一気に作れて楽っちゃ楽だけど、

やっぱり、中に入ってるほうがカワイイなぁ。







てか、切り分けてフィルムまで貼っておきながら、

なんで出すのを忘れたのか。

いやもう、遅いしどうしようもないんだけど、

自分の脳が心配。
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すべてが記憶が上書きされる3月は、残り19日・・・!







ご清聴ありがとうございます。

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